В Ульяновской области разрешат возводить на лесном участке охотничьи базы и егерские кордоны

Но только в соответствии с изменениями, внесенными в закон «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Ульяновской области».

Но только в соответствии с изменениями, внесенными в закон «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Ульяновской области».

По информации пресс-службы министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии
Ульяновской области, в новой редакции закона излагаются правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства, вводятся новые понятия и объекты инфраструктуры, разрешаемые для использования в лесах (охотничьи базы, дома охотника, егерские кордоны и т.д.), а также устанавливаются дополнительные запреты при использовании лесов для осуществления охотничьей деятельности.

Согласно новым правилам, люди, использующие леса для ведения охотничьего хозяйства, имеют право проводить на арендуемом участке мероприятия по созданию объектов охотничьей инфраструктуры. Например, возводить на лесном участке охотничьи базы, дома охотника, егерские кордоны и иные остановочные пункты, сооружать лодочные пристани, либо устраивать питомники диких животных, кинологические сооружения и питомники собак охотничьих пород, кормохранилища, подкормочные сооружения, прокосы, просеки, другие временные постройки. Все это разрешается только в соответствии с требованиями законодательства.

В то же время, согласно внесенным изменениям, запрещается наносить вред лесным насаждениям, растительному покрову и почве, например, снимать кору с растущих деревьев и кустарников, содержать и разводить охотничьи ресурсы на лесных участках, занятых лесными культурами, в молодняках ценных древесных пород, или захламлять лесной участок бытовым мусором, хранить в открытом виде орудия и продукцию охоты, нарушать права других лиц, осуществляющих использование лесов.
 


Опубликовано: 30.03.2010 в 11:39 
Просмотров: 1491 

comments powered by HyperComments