В Ульяновске осудили «черного» риэлтора на 3 года

Он обвинялся в том, что незаконно завладел квартирой, а хозяина вывез в Калининград и бросил там без документов.

Он обвинялся в том, что незаконно завладел квартирой, а хозяина вывез в Калининград и бросил там без документов.

Как выясняло следствие, 41-летний Юрий Григорьев занялся преступным промыслом с 2004 года. Он искал людей одиноких, злоупотребляющих спиртным, испытывавших серьезные материальные затруднения, и предлагал им совершить сделки с недвижимостью.

Так, в январе 2008 года Григорьев, войдя после нескольких месяцев спаивания в доверие к «клиенту», оплатил его задолженность по коммунальным услугам. Поставив, таким образом, хозяина квартиры в зависимость от себя, мошенник заставил его оформить нотариально заверенную доверенность на право приватизации и совершения сделок с жильем.

Затем он пообещал мужчине жилую площадь меньшего размера и продал его квартиру за 950 тысяч рублей. Бывшего хозяина Григорьев под предлогом выгодной работы вывез в город Калининград, где, похитив паспорт и записную книжку жертвы, бросил.
На суде Юрий Григорьев свою вину так и не признал. Тем не менее, он был осужден за мошенничество в крупном размере и похищение паспорта к 3 годам колонии общего режима. Проданная им квартира возвращена хозяину.
 


Опубликовано: 07.04.2010 в 10:08 
Просмотров: 1187 

comments powered by HyperComments