С исполняющей обязанности директора Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина сняты все обвинения

В ходе повторного судебного разбирательства выяснилось, что во Дворце книги читателям не выдавали экстремистские издания.

В ходе повторного судебного разбирательства выяснилось, что во Дворце книги читателям не выдавали экстремистские издания.

По информации регионального департамента культуры и архивного дела, Елене Чичнёвой было предъявлено обвинение в хранении экстремистских материалов в фондах библиотеки в целях массового распространения. По версии правоохранительных органов, был установлен факт свободного доступа читателей к сочинениям Саида Нурси «Вера и человек» и «Краткие слова».

Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района от 20 ноября 2009 года и по решению Ленинского районного суда Ульяновска от 10 декабря 2009 года в отношении Елены Чичнёвой , исполняющей обязанности директора ГУК «Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина», было вынесено решение о привлечении к административной ответственности.

Не согласившись с обвинениями, руководитель Дворца книги обжаловала его в Ульяновском областном суде, где после ознакомления с обстоятельствами дела жалобу удовлетворили.

Объективно не было установлено, что данные издания выдавались читателям, и ульяновцы имели свободный доступ к ним. Книги хранились в недоступном для читателя месте, и на руки эта литература никому не выдавалась. Таким образом, не был установлен факт правонарушения, в котором обвиняли должностное лицо.

Согласно Постановлению заместителя председателя Ульяновского областного суда от 9 апреля 2010 года, состава административного правонарушения в данном деле не было обнаружено, и все обвинения в адрес ГУК «Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина» и лично и.о. директора библиотеки Елены Чичнёвой были сняты.
 


Опубликовано: 14.04.2010 в 14:29 
Просмотров: 1725 

comments powered by HyperComments