Стали известны подробности двойного убийства в Ульяновске

Братья пошли на преступление, думая, что женщина – частная предпринимательница.

Братья пошли на преступление, думая, что женщина – частная предпринимательница.

Как писали «Главные новости Ульяновска», трупы 7-летнего Егора и его бабушки были обнаружены 17 апреля 2010 года в одной из квартир дома № 3 по проспекту Филатова. В милицию позвонила мать погибшего ребенка. Из квартиры был похищен только компьютер.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов установили все подробности, предшествующие совершению преступления.

15 апреля 48-летняя Нина Ч. забрала внука из детского сада и пошла в гости к сестре, проживающей по ул. Ленинского Комсомола, с которой распивала спиртные напитки до 18.00. Затем две женщины, взяв ребенка, перебрались в квартиру сына погибшей на проспекте Сурова, где продолжали распивать спиртные напитки до 23.00. Затем бабушка и ее сестра пошли к общей подруге, живущей на бульваре Львовском. Ближе к часу ночи бабушка вспомнила, что внуку надо спать, и повела его домой. У лотерейного клуба женщина познакомилась с двумя молодыми людьми, которым купила пива и пригласила в гости.
По дороге Нина Ч. сообщила новым знакомым, что является частной предпринимательницей, и те сразу решили, что она богата. Под влиянием алкоголя женщина быстро уснула, и парни, предоставленные сами себе, какое-то время просто играли в компьютерные игры. Затем, решив поживиться, они убили женщину и внука, перерыли всю квартиру в поисках денег, а не найдя их, забрали компьютер и ушли.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, в понедельник, 19 апреля, парней задержали. Два брата, 24 и 26 лет, жители р.п. Чердаклы, безработные, к уголовной ответственности никогда не привлекались. Оба характеризуются положительно: семейные, у одного жена ждёт ребёнка. Александр и Евгений Шмонины арестованы, им предъявлено обвинение в убийстве.


Опубликовано: 21.04.2010 в 15:23 
Просмотров: 2393 

comments powered by HyperComments