Родители пятилетнего Данилки просят ульяновцев о помощи

Малыш сможет победить рак, если поедет лечиться в Израиль.

Малыш сможет победить рак, если поедет лечиться в Израиль.

Новый 2010 год семья Китаевых отмечала как всегда вместе. Пятилетний Данила и 2,5-годовалый Богдан, как и положено мальчишкам, шумели, веселились и играли, радуя родителей. Рождественские каникулы пролетели незаметно и радостно. Но через несколько дней в дом Китаевых постучалась беда.

ЗАБОЛЕЛО УШКО

- Мой старший сын Данилка пожаловался, что у него болит ушко, - начала свою историю мама ребенка Татьяна Константиновна. – Боль была настолько сильная, что мальчик не мог уснуть. А вместе с ним и я. Из-за беспокойства за малыша.

Врачи поставили Даниле диагноз: отит, полипы в ушке. Родители надеялись, что ему поможет операция. Все это время Данила не мог спать. Его постоянно мучили жуткие боли. Он стал отказываться даже от любимых блюд. Острая боль, казалась, не покидала мальчика ни на минуту. Родные и близкие переживали за ребенка и считали дни до операции. Но в самый последний момент, когда уже казалось, что скоро все будет хорошо, врачи сообщили родителям, что операцию придется отменить… Медики сказали Китаевым, что сомневаются в диагнозе. Томография показала, что у Данилки опухоль, а не полипы.

- Новый диагноз был как гром среди ясного неба, - продолжает Татьяна Константиновна. – Мы с мужем не понимали за что такие страдания маленькому, светлому и ни в чем не повинному человечку. Слезы сами наворачивались на глаза.
Врачи отправили опухоль на гистологическое исследование, а маленького пациента незамедлительно стали готовить к операции. Ждать результатов было слишком рискованно. Опухоль уже увеличилась в размерах, и могла запросто убить ребенка.

СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ

Операция прошла успешно. Опухоль удалили, но еще два дня Татьяне Китаевой и Данилке пришлось провести в реанимации.

- Я наконец-то смогла спокойно вздохнуть, - рассказывает Татьяна Китаева. – Вот и все говорила я себе. Теперь мы заживем по-прежнему, и забудем о времени в больнице, как о страшном сне.
Но женщина ошиблась. Через несколько дней ребенок вновь сообщил маме, что ушко продолжает болеть. Как раз в это время медицинские работники получили и результаты исследования. Опухоль была злокачественной. Татьяна Константиновна отказывалась верить в страшный диагноз. Анализы отправили на повторное исследование в Казань. Ребенку тем временем с каждым днем становилось все хуже и хуже.

- Сынишка практически перестал есть, спать, - со слезами в голосе говорит Татьяна Китаева. – Он не мог разговаривать. Данилка угасал на наших глазах. Было больно видеть, как мой некогда жизнерадостный малыш стал беспомощным и страдал от боли.

Врачи продолжали обследовать мальчика, и выяснили, что очаг опухоли находится в шее. Именно оттуда она разрослась и попала в ухо. Малыша вновь начали готовить к операции. Ему пришлось выдержать многое: трепанацию черепа, переливания крови. Но усилия специалистов оказались напрасными. В пришедших из Казани бумагах значилось: саркома, множество злокачественных опухолей, быстро прогрессирующий рак.

НА БЕДУ ОТКЛИКНУЛИСЬ МНОГИЕ

Врачи сообщили Китаевым, что их пятилетнему Данилке остается жить всего четыре – шесть месяцев. Сложно словами описать, что творится в душе у женщины и ее супруга. Но для себя Китаевы решили твердо: бороться за сына и не опускать руки.

- Мы постоянно ходим в церковь и просим Бога оставить жизнь нашему малышу, - рассказывает Татьяна Константиновна. – Но главное в том, что мы верим! И надеемся на лучшее.

Китаевы изучили всю информацию о медицинских учреждениях, где ребенку могли бы помочь. Они остановились на Израильской клинике «МЕИР», располагающейся в городе Хайфа. Ульяновцы собрали все анализы и результаты обследований и перенаправили их туда. Через некоторое время был получен ответ: приезжайте, готовы помочь. Сейчас Китаевы собирают деньги на операцию. По предварительным подсчетам, она обойдется примерно в 10 тысяч долларов плюс переезд и проживание. Сумма огромная, но ведь всем миром можно найти такие деньги. Семье уже помогли сотрудники органов внутренних дел, где работает папа мальчика. В детском саду, куда ходил малыш, также собирали средства на лечение. Откликнулись персонал и учащиеся 17 и 81 школ, детских садов №244 и 176, простые ульяновцы. Оказал поддержку губернатор Сергей Иванович Морозов. Но, самое главное, рядом с ними всегда были мама, сестра и муж. Именно на них женщина могла опереться в самые трудные минуты.

- Все это время я только и думала о том, когда же мы сможем поехать в Израиль, - говорит Татьяна Константиновна.

ПРИШЛОСЬ ЛЕЧЬ НА ХИМИОТЕРАПИЮ

Но радужным планам не суждено было сбыться. Состояние ребенка вновь резко ухудшилось. Начались проблемы с глазами, носом и горлом. Малыш стал задыхаться. Родители тут же обратились в онкологию первой детской городской больницы на улице Радищева. Врач сказал, что медлить нельзя. Даниле срочно нужно пройти курс химиотерапии. В течение четырех дней специалисты делали мальчику различные процедуры. После этого еще три дня врачи обследовали малыша. Но собравшийся консилиум вынес мальчику чуть ли не приговор: лечение не помогло. Татьяна Китаева медикам не поверила.

- Я была уверена, что сыну станет лучше, как только он вернется домой, - рассказывает Татьяна Константиновна. – Не зря ведь говорят, что дома и стены помогают. В палате ему было одиноко. Да и сама обстановка больничная Данилу угнетала.

Перед выпиской состояние мальчика улучшилось, но не намного.
А после того, как малыш оказался дома, ребенок пошел на поправку. У него загорелись глазки, и он попросил покушать! Это было настоящим счастьем для родителей. Ведь до этого времени из-за боли он отказывался принимать пищу.

- Мы с радостью кормим его всем, что он хочет, - продолжает Татьяна Китаева. – Даниле очень нравятся молочные каши и фрукты. Он с удовольствием пьет соки. Мы ни в чем ему не отказываем. Хотим, чтобы наш мальчик улыбался и продолжал жить! Что еще нужно родителям?

На майские праздники Данилке предстоит пройти еще один курс химиотерапии. Но перед этим он вместе с мамой должен будет съездить в Москву на обследование к столичным специалистам. Такое путешествие – не прихоть, а жизненная необходимость. Только там ребенку смогут дать необходимое направление в Израильскую клинику. Иначе ни одна больница его не примет. Договоренность с московскими медиками уже достигнута. Помогли чиновники из министерства здравоохранения Ульяновской области. Узнав о беде в семье Китаевых, они тут же начали оказывать помощь.

- Я очень волнуюсь, как мой сынишка перенесет эту поездку, - говорит женщина. – Но я надеюсь на лучшее, и верю, что мы спасем нашего ребенка. Я сделаю все возможное, чтобы он выздоровел и жил долго.

ВНИМАНИЕ!

Если у вас есть желание помочь ребенку, свяжитесь с его мамой Татьяной Китаевой по телефонам: (8422) 25-55-39 (домашний) или (8422) 72-77-87 (сотовый).

Перечислить деньги можно на расчетный счет:
Китаева Татьяна Константиновна
№ счета: 42307.810.1.6900.8301126
в Ульяновском отделении Сбербанка
Филиал 8588/0138
Корр. счет 30101.810.0.0000.0000602
БИК 047308602, ИНН 7707083893

Все копии документов, подтверждающих болезнь ребенка, есть в редакции газеты «Мозаика».


Опубликовано: 27.04.2010 в 14:55 
Просмотров: 1163 

comments powered by HyperComments