Организатору экстремальной игры «Дозор»в Ульяновске грозит 4,5 года лишения свободы

Кроме того, обвинение требует, чтобы обвиняемый выплатил 350 тысяч рублей штрафа и 10 миллионов рублей компенсации родителям за смерть сына.

Кроме того, обвинение требует, чтобы обвиняемый выплатил 350 тысяч рублей штрафа и 10 миллионов рублей компенсации родителям за смерть сына.

«Главные новости Ульяновска» уже писали о начале процесса над ульяновским организатором экстремальной игры «Дозор».

Напомним, трагедия произошла в апреле 2009 года, когда Кирилл Жировов искал секретный код, размещенный организатором в заброшенный трансформаторной будке. Оказалось, что, несмотря на ветхий вид, к ней было подведено напряжение. Кирилл получил смертельный удар током и скончался до прибытия «скорой помощи», которую пришлось ждать более получаса. Как рассказали участники ульяновского «Дозора», электричество в будке отключили на следующий день после гибели парня.

Обстоятельствами гибели молодого человека заинтересовались правоохранительные органы. Сейчас организатор игры Максим Бубнов обвиняется в причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 19 апреля в суде Ленинского района состоялось первое слушание дело «дозорного». На этой неделе рассмотрение дела вышло на финишную прямую.

Адвокат обвиняемого поначалу строил защиту на том, что Максим Бубнов игры никаких услуг не оказывал. Мол, ребята собрались просто вместе поиграть, и произошел несчастный случай. Сейчас обвиняемый изменил показания. Свою вину он не признает, считая, что к смерти Кирилла Жировова причастны совсем другие люди.

Точка в этом деле будет поставлена 7 мая в 15 часов, когда суд Ленинского района должен вынести приговор.


Опубликовано: 06.05.2010 в 17:21 
Просмотров: 1293 

comments powered by HyperComments