В Ульяновске и Димитровграде можно купаться только на двух пляжах

Остальные рекреационные зоны не подготовлены для массового отдыха.

Остальные рекреационные зоны не подготовлены для массового отдыха.

Такое заключение выдали специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области. По их данным, всего на территории Ульяновской области 94 рекреации водных объектов, из них 57 - в сельских поселениях.

К началу летнего оздоровительного сезона 2010 года к категории благополучных были отнесены только «Волжский пляж» в Ульяновске и «Центральный пляж» в Димитровграде.

Территории пляжей очищены, оборудованы кабинами для переодевания, малыми архитектурными формами, общественными туалетами. На центральных аллеях расставлены урны, завезен дополнительный песок для планирования территорий. Организованы стоянки для автомобильного транспорта. Ежедневно проводится уборка территорий пляжей, отходы собираются в контейнеры и вывозятся специализированным транспортом. Прилегающие территории озеленены. Питьевой режим организован, имеются питьевые фонтанчики. Перед открытием пляжей проведены водолазные работы по проверке дна, зоны купания обозначены буями, установлены спасательные посты и организовано взаимодействие с Центром Государственной инспекции по маломерным судам МЧС.

Тем не менее, несмотря на отсутствие разрешений, в Ульяновске используются еще 5 пляжей: районы Нижней Террасы (дамба), Верхней Террасы (парк имени 40 лет ВЛКСМ), Нового Города (парк «Прибрежный»), река Свияга - Свияжский пляж, Засвияжский пляж.

Все они для массового отдыха не подготовлены: нет необходимого инженерного обеспечения, условий по обеспечению безопасности на водных объектах, не организована работа по уборке их территорий. Свияжский пляж, в связи с многолетней отрицательной динамикой качества воды реки, не эксплуатируется и относится к категории неблагополучных.

Специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области предупреждают, что водоемы второй категории испытывают большую антропогенную и техногенную нагрузку за счет сброса неочищенных промышленных, коммунально-бытовых, коллекторно-дренажных сточных вод. Санитарное состояние открытых водоемов Ульяновской области, используемых в рекреационных целях, не улучшается.


Опубликовано: 22.06.2010 в 10:05 
Просмотров: 2036 

comments powered by HyperComments