Транспортный коллапс на новом мосту через Волгу продолжается

Новая проблема – жители Заволжья не могут вечером вернуться домой.

Новая проблема – жители Заволжья не могут вечером вернуться домой.

Преодолев по дороге на работу часовую пробку от кольца (поворот на Казань) до проспекта Нариманова, горожане столкнулись с другой проблемой. Оказалось, что транспорта, следующего в Заволжье, практически нет.

На каждой остановке в центре Ульяновска стояли толпы людей с совершенно потерянным видом. Вечером 20 июля никто, включая водителей, не знал, откуда нужно уезжать и по какому маршруту. Информация на остановочных павильонах отсутствовала. В результате, чтобы добраться домой уходило по два - два с половиной часа. Увеличивались и расходы на поездку. Учитывая, что жителям Верхней и Нижней террасы приходилось делать пересадку, стоимость проезда для них возросла более чем в два раза - до 26 – 31 рубля.

Закрытие старой волжской переправы определило также приоритеты пассажиров в выборе средства передвижения. Большие и неповоротливые «ЛиАЗы» и «ПАЗы» не в почете. В то время, как водители «ГАЗелей», иногда нарушая правила движения, умудряются в более сжатые сроки добраться до места, автобусы большой вместимости дисциплинировано теряют время в пробках.

По словам и.о. министра промышленности и транспорта Ульяновской области Олега Гуляева, полученный опыт будет проанализирован, на его основе будет скорректирован режим работы светофоров и усилены регулировочные посты ГИБДД. Грузовой транспорт, возможно, придется перенаправить через Лаишевку, а не в сторону поселка Дачного.

Текст: Олег КУРУШИН


Опубликовано: 21.07.2010 в 12:36 
Просмотров: 1560 

comments powered by HyperComments