Жители Нижней террасы Ульяновска стали заложниками закрытия старого моста

В выигрыше оказались водители маршруток и такси.

В выигрыше оказались водители маршруток и такси.

Первое утро после закрытия старого моста через Волгу запомнили многие, в основном благодаря гигантским пробкам и растерянностью, связанной с отсутствием информации. Вечер 20 июля открыл перед заволжцами новую проблему - на чем добираться домой. И если у живущих в Новом городе или на Верхней террасе самой главной задачей после окончания рабочего дня было попасть в маршрутку, то жителям Нижней террасы предстояло добираться до остановки «Станция», и только потом на маршрутке или на троллейбусе – домой.

Многие, наученные горьким опытом, остановились на двух вариантах: одни «стекаются» со всей Нижней на новую конечную остановку - «Ул. Заречная», другие садятся со своей остановки, но в обратную сторону, предпочитая заплатить дополнительно, но уж точно уехать. Так, например, утром 22 июля, когда к конечной подъехала «ГАЗель» 22-го маршрута, в салоне, к удивлению штурмовавших транспорт, оказалось лишь три свободных места.

И если до закрытия старого моста водители маршруток не хотели ездить с Нижней, а остаться на привычном маршруте, то сейчас такая ситуация им только на руку. Во-первых, проезд автоматически подорожал до 15 рублей, а во-вторых, сразу несколько пассажиров утренних рейсов приносят в «казну» водителя по 10 рублей дополнительно.

Не сидят сложа руки и таксисты. За два дня они поняли, что некоторым горожанам, подолгу стоящим на остановках «в ожидании чуда», можно предложить свои услуги, и найдутся желающие поехать. Так, например, вечером на остановке у памятника Нариманову за 20 минут два такси подряд без проблем нашли себе пассажиров.


Опубликовано: 22.07.2010 в 10:12 
Просмотров: 883 

comments powered by HyperComments