Стали известны подробности пожара на барже в ульяновском Речном порту

Загоревшееся судно удалось потушить только ближе к полуночи.

Загоревшееся судно удалось потушить только ближе к полуночи.

Как уже писали «Главные новости Ульяновска», пожар на барже возник 22 июля в 13.40. О возгорании в службу «01» сообщил очевидец, который заметил, что на причале в грузовом порту Ульяновска (в районе Речного порта) загорелось судно. Оказалось, что пожар возник на криушинской самоходной барже «Орехово-Зуево» (владелец - «Волгаремфлот»), груженой металлоломом.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, судно следовало из Ульяновска в Череповец. Возгорание возникло при заправке топлива. Все десять членов экипажа смогли самостоятельно покинуть судно. Пострадал лишь один человек, он был госпитализирован в ожоговое отделение ЦГБ.

В тушении пожара были задействованы 42 человека и десять автоцистерн, а также шлюзовой буксир ОАО «Речпорт».

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, для начала из баков судна откачали топливо и освободили от металлолома один из отсеков, где как раз и полыхал огонь. Таким образом, к семи часам вечера открытое горение удалось ликвидировать.

Однако в 22.30 в результате разгерметизации машинного отделения разлилось оставшееся топливо топлива, и пожар в трюме вспыхнул с новой силой. Началась подготовка к пенной атаке. К барже подтащили прожекторы и снова принялись тушить с помощью специальных пенных установок. Только к 23.16 пожар был ликвидирован. По предварительной версии, причиной возгорания стал разряд статического электричества.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Ульяновской области.


Опубликовано: 23.07.2010 в 12:30 
Просмотров: 1022 

comments powered by HyperComments