Вторые сутки Димитровград находится в режиме ЧС

Большая часть города по прежнему остается без тепла, воды и энергоснабжения.

Большая часть города по прежнему остается без тепла, воды и энергоснабжения.

Сутки назад, 6 декабря, в районах области была объявлена чрезвычайная ситуация. Жители Мелекесского, Чердаклинского, Старомаинского, Новомалыклинского районов и Димитровграда около двух суток находятся без связи, электричества, отопления и водоснабжения.

6 декабря в городе «погас свет». Обледеневшие деревья, не выдержав увеличившегося веса падали и обрывали линии электропередач. Итог, до сих пор более 150 частных домов остается без энергоснабжения. Более того, по распоряжению руководства ГНЦ НИИАР были остановлены все шесть исследовательских реакторов из-за возможных проблем с энергоснабжением.
На этом беды димитровградцев не закончились. Остановлен водозабор «Горка», который обеспечивает водой Первомайский район и старую часть города. Дело в том, что он находится в лесной зоне и аварийные бригады просто не успевают устранить порывы от упавших из-за обледенения веток и стволов деревьев.

Перебои с водой начались 5 декабря. - рассказывает жительница Димитровграда Вера Иванова, - С начала не было холодной. Ночью пропала и горячая.

Воспользовавшись чрезвычайной ситуацией, в магазинах города подняли цену на воду. Если утром пятилитровую бутыль можно было купить за 28 рублей, то к вечеру ее стоимость поднялась до 70!

В ночь с 6 на 7-ое декабря остановилась котельная Димитровградского автоагрегатного завода. Дома перестали отапливаться.

Запустить её должны были ещё утром. - сообщили в пресс-службе администрации Димитровграда. – Однако, по нашим данным, это так и не произошло.

Приостановлена работа дошкольных и общеобразовательных учреждениях, СУЗах.

Как сообщают наши источники, если ситуация с энергоснабжением в Димитровграде усугубится еще больше, возможно прекращение подачи газа на городскую ТЭЦ. А это означает, что город будет полностью «заморожен».

Что бы узнать, что твориться в Димитровграде сейчас мы связались с корреспондентом «Мозаика. Димитровград» Татьяной Исаковой.

- В городе со вчерашнего дня ситуация кардинально не изменилась. - поясняет Татьяна. -Те же очереди в магазинах за водой и хлебом. Не расчищенные от обледеневших веток улицы. Видимо на это нет времени, основные силы брошены на восстановление основных магистралей линий электропередач. Ведь, если в пресс-службе мэрии нам сообщили, что к вечеру водоснабжение восстановят, то про подачу электроэнергии речь пока не ведётся. Провода местами лежат прямо на снегу. Отсутствует и доступ в Интернет.
В настоящее время, В Димитровграде уже девять скважин находятся в рабочем состоянии. Вода отсутствует только в двух районах города - «Порт» и «Старый город». По поводу отопления пока молчат. Никаких комментариев не было. Большая часть города по-прежнему без отопления.


Тревожные сигналы поступают из Малыклинского района. Там так же сохранятеся критическая ситуация с водой и энергоснабжением. Вторые сутки нет ни того, ни другого. Школы и магазины закрыты.

Мария БЕЛЯЕВА

Татьяна ИСАКОВА

Фото: www.playcast.ru


Опубликовано: 07.12.2010 в 16:08 
Просмотров: 3456 

comments powered by HyperComments