В Ульяновской области освоят 230 миллиардов рублей за пять лет

Именно такая сумма может быть инвестирована в экономику региона.

Именно такая сумма может быть инвестирована в экономику региона.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Первый вице-президент Общероссийской организации «Деловая Россия» Александр Галушка подписали соглашение о сотрудничестве.

Правительство региона взяло курс на улучшение инвестиционного благополучия. В скором времени Ульяновск станет пилотной площадкой для реализации специальной программы по созданию условий для развития бизнеса. Она призвана улучшить инвестиционный климат в регионе, снизить административные барьеры, сформировать механизмы стимулирования спроса. Проект был разработан и предложен Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Напомним, это союз предпринимателей нового поколения. По словам Сергея Морозова, организация на данный момент достаточно активно себя ведёт на федеральном уровне и является одним из законодателей мод по формированию инвестиционного благополучия Российской Федерации.

- Именно «Деловая Россия» готовит ряд совещаний, крупных федеральных заседаний, - отмечает Губернатор, - в том числе и на уровне государственных советов. Поэтому для нас крайне важно пообщаться с нашими коллегами, чтобы понять, что мы не учли в своей инвестиционной политике.

Соглашение о сотрудничестве облправительства и «Деловой России» было подписано в рамках конференции «Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2020 года. Программа на 2010-2013 годы». А именно, на итоговом заседании, где были обозначены основные приоритеты и задачи инвестиционной политики до 2015 года. Выступающие доложили о достигнутых результатах и о том, что ещё предстоит.

Подписанный документ власти региона расценивают, как своеобразную помощь в привлечении крупных российских и зарубежных инвесторов. Совместная с «Деловой Россией» программа позволит в ближайшие пять лет реализовать порядка 70 крупных проектов с общей суммой инвестиций более 230 миллиардов рублей. А это ровно столько, сколько вся экономика Ульяновской области выпускает в течение одного года.

- Будем делать упор на крупные и средние инвестиционные проекты, создавать высокоэффективные производства и высокооплачиваемые рабочие места. – Заявляет Сергей Морозов. - Таких мест планируется не менее 19 тысяч, и они будут рассчитаны, прежде всего, на молодых людей, что позволит решить одну из задач острейшей проблемы – демографической: прекратить массированный отток молодых людей из Ульяновской области. Последующие пять лет будем заниматься программой благоустройства населённых пунктов и приведением территории региона в очень комфортное состояние.

На конференции вице-президент «Деловой России» Александр Галушка сообщил и об открытии в Ульяновской области регионального отделения данной общественной организации. Его руководителем станет генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Основной составляющей будущего «комфортного» проживания в Ульяновске станет «электронное правительство». Если говорить попросту, это некий способ предоставления информации и оказания уже сформировавшегося набора государственных услуг гражданам, государству и бизнесу посредством информационных технологий. В частности, сети Интернет. Подробнее об этом рассказал руководитель G2C (Government-to-Citizen – электронное правительство) Жан-Жак Кудела.

- Нужно донести до людей, что такое электронное правительство, – заявил Кудела. – Они должны понять, что это не просто официальные формулировки, не просто вопросы административной реформы. Первоначально за электронным правительством видят только технологию. Но технология – только инструмент, с помощью которого наладиться диалог между чиновниками и населением.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.rferl.org


Опубликовано: 14.12.2010 в 12:52 
Просмотров: 1404 

comments powered by HyperComments