Снегопады — причина отмены занятий, но не повод переноса ЕГЭ

По многократным просьбам наших читателей мы задали самые волнующие вопросы Министру образования Ульяновской области Екатерине Владимировне Убе.

По многократным просьбам наших читателей мы задали самые волнующие вопросы Министру образования Ульяновской области Екатерине Владимировне Убе.

Аномальные погодные условия этой зимой повлияли практически на все сферы жизни ульяновцев. Образование исключением не стало. Метель, повальные снегопады сменились в области ледяным дождём и 30-ти градусными морозами. В течение четырёх дней декабря у школьникам отменяли занятия. А 20 января - учащимся с 1 по 7 класс. В связи с чем у учащихся, учителей и родителей возникает ряд вопросов.


- Екатерина Владимировна, подскажите, чем Министерство руководствуется, рекомендуя отменить занятий в школе? Какие факторы влияют?

- Прежде всего, это, конечно, особые погодные условия. Такие как, сильные порывы ветра, гололёд, морозы.  Также  в связи с  неблагоприятной ситуацией на дорогах. К примеру, если из-за заносов затруднено движение.

- Какая должна быть минимальная температура для отмены занятий?

- Сложно сказать, в зависимости от ветра, снегопадов, гололёда. Это может быть и -25 градусов, а возможно и -15. 

- Будут ли перенесены сроки пробного ЕГЭ в связи с погодными условиями?

- Только, если погодные условия будут очень серьёзными, то, естественно, сроки пробного единого государственного экзамена  перенесем  особым распоряжением. Касаемо же самого ЕГЭ, проходить он будет в начале мая и его сроки никто перенести не может.

- А как дела обстоят с ВУЗами? Влияет ли Министерство на них?

- Однозначно, нет. Все Высшие учебные заведения имеют федеральное значение. Мы можем обратиться с просьбой к ректору об отмене. Но само решение единолично  принимает руководство учреждения. 

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.zsuo.ru


Опубликовано: 20.01.2011 в 16:45 
Просмотров: 2944 

comments powered by HyperComments