Аэропорт «Ульяновск-Центральный» не будут закрывать на реконструкцию

Для пассажиров планируется отвести левую часть здания.

Для пассажиров планируется отвести левую часть здания.

Губернатор Ульяновской области отметил, что «Ульяновск-Центральный» - это первый в России аэропорт, названный именем классика - Николая Михайловича Карамзина.  Но, увы, несмотря на такое название, внешний вид здания оставляет желать лучшего. В связи с этим было принято решение о его ремонте.

Планируется, что здание аэропорта будет украшено воздушными воротами из черного металла. Также будут реконструированы взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов, аэровокзальный комплекс, ограждения аэродрома, ангары для технического обслуживания воздушных судов. Аэропорт оснастят современной системой видеонаблюдения, средствами связи, электронными табло, заменят инженерные коммуникации. Само здание будет полностью остеклено. Также, по задумке проектировщиков, вход в здание украсят открытые ступени, этого нет ни в одном аэропорту. Правда, такое новшество  пока еще находится на стадии обсуждения.

- В настоящее время мы ремонтируем левую часть здания, - рассказывает генеральный подрядчик объекта Лев Гасанов, - там планируется временное  размещения пассажиров, когда приступим к полной реконструкции аэропорта. Аэровокзал полностью закрывать не будем. Я думаю, что левое крыло отремонтируем уже через месяц. Там будет находиться зал ожидания, кассы и VIP-зал. Для того же, чтобы нам в 2011 году подойти  к структурному оцеплению, нужно выполнить ряд работ  до морозов. Это демонтаж кровель, элементов инженерного обеспечения. Затем снова приступим к их установке и установке декоративных элементов.

Основной проблемой остается финансовый вопрос. Точная сумма работ пока не называется из-за отсутствия документации. Но было оговорено, что только остекление обойдется в 40-45 миллионов рублей. В 2011 году планируется освоить около 130 миллионов рублей. 

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.ulbusiness.ru


Опубликовано: 25.04.2011 в 16:18 
Просмотров: 2255 

comments powered by HyperComments