В Ульяновске запретят шуметь с 22.00 до 6.00

В регионе разработан законопроект «О тишине».

В регионе разработан законопроект «О тишине».

Согласно законопроекту, ежедневно с 22.00 до 6.00 ульяновцам запрещается кричать, свистеть, использовать пиротехнические средства, играть на музыкальных инструментах, а также заниматься ремонтом.

Региональный закон «О некоторых мерах по обеспечению тишины и покоя граждан» размещен и предложен для обсуждения на сайте правительства 7 мая 2011 года. Нарушение покоя в ночное время повлечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трёхсот до семисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трёх тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Использование пиротехнических средств в ночное время влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырёх тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Шуметь после 22.00 будет запрещено в  жилых помещениях многоквартирных домов,  в гостиницах, общежитиях,  на улицах, в скверах, парках, на территориях, предназначенных для отдыха, занятий физической культурой и спортом, а также в помещениях и на территориях объектов социального назначения, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Кстати, каждый ульяновец может предложить дополнения или изменения в проект. Для этого необходимо прислать комментарий  по адресу электронной почты pomilovanie73@mail.ru либо оставить на сайте ulgov.ru. Обсуждение продлится до 18 мая 2011 года.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.voms.ru


Опубликовано: 10.05.2011 в 11:48 
Просмотров: 10542 

comments powered by HyperComments