Ульяновская авиация нуждается в поддержке Президента

После авиатрагедии в Ярославле Дмитрий Медведев заявил о необходимости обеспечения российских авикомпаний современными самолетами.

После авиатрагедии в Ярославле Дмитрий Медведев заявил о необходимости обеспечения российских авикомпаний современными самолетами.

В связи с этим Глава региона Сергей Морозов намерен направить письмо Президенту, в котором планирует затронуть вопросы  развития авиационной отрасли в области. Также Губернатор предполагает расписать необходимость объявления госзаказа на российские самолеты и, в частности, на суда, собираемые на ульяновском авиационном заводе.
Все это можно назвать очередной попыткой заключения контрактов на производство Ту-204СМ. Видимо,  несмотря на громкий титул «Авиационной столицы» и производительность «Авиастара», с авиацией в регионе, по-прежнему, не очень.

В апреле 2011 года областное правительство возлагало большие надежды на международный авиатранспортный форум. Однако ожидаемых результатов он, увы, не принес. Соглашение о производстве на «Авистар-СП» самолетов ТУ-204 СМ  тогда подписано так и не было. Договор должен был заключить президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. Но документ не был подписан, несмотря на то, что на Международном форуме ульяновский авиазавод признали ключевым предприятием для реализации перспективной программы в области создания гражданских самолетов нового семейства на базе МС–21.

Вторым разочарованием региональных властей явился МАКС-2011. В рамках мероприятия Ульяновск подтвердил, конечно, титул авиационной столицы, а также выдвинул ряд инициатив. Среди них - создание ассоциации авиарегионов и продвижение проекта «Лиги юных авиаторов». Однако конкретных договоров на производство самолетов опять заключено не было.

Таким образом,  письмо с просьбой о поддержке отечественного авиапрома является еще одной попыткой привлечь внимание к ульяновскому авиационному заводу, который федеральные власти, по большому счету, не замечают.
Кроме того, в обращении затрагивается вопрос обучения пилотов в Ульяновском высшем авиационном училище. Сейчас многие ведущие авиакомпании ратуют за отмену обязательного высшего образования для них. Это решение может поставить под удар значимость нашего  УВАУГА.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: ulgov.ru
 


Опубликовано: 13.09.2011 в 16:06 
Просмотров: 1898 

comments powered by HyperComments