Каждому жителю Ульяновской области «Личный кабинет»

15 декабря в России начал свою работу единый портал государственных услуг.

Его основное назначение - предоставление гражданам и бизнесу информации о государственных и муниципальных услугах (какие документы необходимы для получения той или иной услуги, какие организации её оказывают, их график работы и место расположения). В скором времени на портале можно будет зарегистрировать недвижимость, устроить ребенка в детский сад или записаться к врачу, не толкаясь в очередях.

У каждого гражданина есть возможность завести и свой «Личный кабинет» на портале госуслуг. Пользователи, имеющие доступ в «Личный кабинет», могут через портал направлять персональные запросы на получение информации из органов исполнительной власти. В дальнейшем по номеру документа через свой «Личный кабинет» можно будет отследить статус поданного обращения.

Сегодня мы начинаем подготовку к онлайн-конференции, которая пройдет с участием заместителя председателя Правительства Ульяновской области Светланы Владимировны Опенышевой, по теме «Предоставление госуслуг в Ульяновской области через Интернет».

Как воспользоваться услугами через портал в селе? Где могут рассказать о портале и помочь зарегистрироваться в «Личном кабинете»? Есть ли гарантия, что персональные данные граждан не достанутся мошенникам? На эти и другие ваши вопросы Светлана Опенышева будет отвечать на нашем сайте и у себя в живом журнале (http://openysheva-sv.livejournal.com) 8 апреля с 10.00 до 11.00.

"АиФ в Ульяновске"