Ульяновские волонтеры приняли участие в восстановлении музея Бородинской битвы

Ребята приводили в порядок укрепления, которые 200 лет назад обороняли симбиряне.

С 28 августа по 8 сентября, 22 ученика ульяновских школ и лицеев убирали мусор и вырубали кустарники в южной части Багратионовой флеши, где во время Бородинского сражения отражал атаки французов Симбирский пехотный полк. Мероприятие проходило в рамках подготовки к празднованию 200-летия Победы в Отечественной войне 1812 года и объединило 14 команд-волонтеров из различных городов России. Каждая команда благоустраивала место, где сражались земляки.

По завершении работ состоялись традиционные всероссийские военно-спортивные состязания «За веру, Отечество, Честь». Соревнования включали преодоление полосы препятствий, метание ножа, историческую викторину и конкурс на знание православных традиций. Несмотря на то, что наши ребята дебютировали в состязаниях, достигнутый ими  результат впечатляет – второе общекомандное место. Понравился судьям и рассказ ребят о симбирянине, герое войны 1812 года Петре Ивашеве. А в личном зачете отличились ученицы Ундоровского лицея Надежда Евдокимова и Юлия Гимадиева.

- Надежда точнее всех метнула нож в манекен, а Юлия прочитала на память десять молитв, - объяснили в пресс-службе министерства образования области. – Девушек наградили почетными грамотами.

Закончилась экспедиция масштабной реконструкцией исторического сражения 1812 года.

Дмитрий СИЛЬНОВ.

Фото: предоставлено Министерством образования Ульяновской област.

"Комсомольская правда. Ульяновск"