Александр Пинков: в правительстве области намечаются серьезные изменения

Почти сутки, не дававший ни каких комментариев о своем уходе Александр Пинков, в конце дня оставил несколько записей в Твиттере, прояснивших причины его ухода. В частности, Александр Петрович заявил, что переходит на работу в правительстве. Конкретнее – на пост первого зама председателя правительства Ульяновской области. Эту должность Александр Пинков уже занимал до своего вступления на пост мэра. Меж тем, должности всех трех первых замов ульяновского губернатора на данный момент уже заняты.

«Комсомолке» удалось дозвониться до Александра Петровича, и он любезно согласился ответить на несколько вопросов, немного прояснив ситуацию.

- Александр Петрович, вы переходите на должность первого зама председателя правительства области? Но ведь все должности уже заняты?

- Этот  вопрос не ко мне. Структуру правительства формирую не я.

- Вам предложили эту должность?

- Да. К тому же, в правительстве вскоре намечаются серьезные изменения. В том числе и в структуре. И кто там останется, еще не известно.

- Почему вы решили сменить пост мэра на работу в правительстве?

- Много причин, о которых можно говорить. Как город будет развиваться в ближайшие три-четыре года вполне понятно. Принят бюджет, приняты все программы развития до 2015 года. Проблемы есть на региональном уровне, которые надо решать вместе с губернатором.

Игорь УЛИТИН.

Фото: Ярослава ЕВДОКИМОВА.

"Комсомольская правда. Ульяновск"