Счастливого Нового года!

Открытие Главной ульяновской ёлки состоится 24 декабря

С утра до вечера в городе будут проходить праздничные мероприятия.

Долгожданное открытие Главной ёлки Ульяновска состоится 24 декабря 2011 года в 17.00 на площади Ленина.

В 12.00 стартует новогодний агитпоезд. Колонна нарядно украшенных машин проедется по всему городу, напоминая о грядущем празднике. В каждом районе пройдут концерты.

В 15.30 на центральной сцене города начнется танцевальный марафон «Winter Dance» с участием молодежных коллективов Ульяновска.

Жителей ожидает множество сюрпризов. Прежде всего, ульяновцы впервые увидят 3D-проекцию, с помощью которой покажут все самые интересные события 2012 года. Кроме того, планируются лазерное шоу и различные пиротехнические эффекты. Как заверила

Начальник Управления культуры и организации досуга населения мэрии города Ульяновска Елена Топоркова, будут предприняты все меры по усилению безопасности.

В этот же день ульяновские альпинисты будут покорять гостиницу «Советская».

Весь новогодний марафон продлится с 24 декабря 2011 по 14 января 2012 года.

 

В Ульяновске открываются ёлочные базары

Цены на хвойные деревья будут устанавливаться каждым продавцом индивидуально.

Предполагается, что средняя стоимость новогодней ёлочки высотой выше 150 см установится на уровне 100-150 рублей.

Как пояснил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, цена включает в себя все расходы по заготовке, транспорту, а также затраты на аренду торгового места. Ближе к празднику стоимость ёлки будет увеличиваться.

Еще 14 декабря 2011 года были официально утверждены места продаж новогодних деревьев, лапников и ёлочных украшений.

Ленинский район будет насчитывать 22 ёлочных базара, Железнодорожный – 8, Засвияжский – 35, а Заволжский – 10.Территорию каждого из них оградят и празднично украсят.

По информации комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города, большинство торговых точек будут продолжать торговлю вплоть до 31 декабря 2011 года.

Основным поставщиком новогодних елей является региональное Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии. Лесных красавиц заготовят и доставят не только в Ульяновск, но и в другие регионы, в том числе в Самарскую область.

При покупке новогодней ёлочки – главного украшения праздника - особое внимание уделите не только выбору самого дерева, но и поиску надежного продавца. У него обязательно должен быть договор купли-продажи или специальная товарно-транспортная накладная.

Как сэкономить на покупке новогодних подарков.

Читайте в следующем выпуске:

Как восстановить здоровье после новогодних праздников

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по телефонам:

72-82-83, 72-87-88, 73-44-24.