Пять депутатов от четырех партий представят Ульяновскую область в Госдуме

После декабрьских выборов в Государственную Думу РФ прошло уже больше двух недель. К этому времени стали известны имена тех, кто будет представлять нашу область в нижней палате парламента.

Так как «Единая Россия» набрала в нашем регионе 43 процента голосов, то Ульяновскую область в Госдуме будут представлять всего два человека. Причем оба  москвича – Григорий Балыхин и Владислав Третьяк. Первый будет представлять наш регион в парламенте уже во второй раз. Легендарный вратарь говорить от имени нашей области в Госдуме будет впервые. В прошлом созыве Владислав Александрович представлял соседей по Поволжскому округу – Саратовскую область. Напомним, что ульяновский губернатор Сергей Морозов, который был в списке от партии власти первым, на днях принял решение отказаться от мандата.

Не будет «коренных» ульяновцев и в думской фракции КПРФ. Набрав чуть более 20 процентов голосов, ульяновские коммунисты смогли претендовать лишь на одно место в парламенте. В итоге нашу область в ней представит земляк Балыхина и Третьяка московский юрист Юрий Синельщиков. Бывший первый заместитель прокурора города Москвы, а ныне руководитель адвокатской коллегии «Синельщиков и партнеры» будет единственным «ульяновским» коммунистом в парламенте.

Но в Госдуму шестого созыва ульяновцы все же попали. Это представители  «Справедливой России» и ЛДПР. От первой в парламенте будет заседать депутат Ульяновской Городской Думы и руководитель ульяновской «Федерации автомоспорта» Вадим Харлов. От ЛДПР в Госдуму пойдет Сергей Маринин – человек ранее являвшийся представителем этой же политической силы в ЗСО.

Кстати, самым богатым депутатом от Ульяновской области является коммунист Юрий Синельщиков. Если сложить указанный им доход, который превышает девять миллионов рублей и все деньги на банковских счетах, то получится сумма почти равная 16 миллионам. Почти на полмиллиона от Синельщикова отстал самый титулованный депутат нашего региона – Владислав Третьяк, заработавший более четырех миллионов рублей, а все остальное хранящий в различных банках. Третьим по богатству идет второй представитель «Единой России» Григорий Балыхин. За счет депутатского мандата, пенсии и научной деятельности он смог заработать более двух миллионов рублей.  

Чуть менее семисот тысяч заработал политик, бизнесмен и спортсмен Вадим Харлов. Но если приплюсовать к ним все деньги, имеющиеся у Вадима Борисовича на банковских вкладах, то получится сумма около миллиона. Наименьший же доход из всех депутатов у Сергея Маринина. Имея в источниках дохода лишь кресло депутата ЗСО, он смог заработать чуть более 590 тысяч рублей.

Московские «ульяновцы» от ЕР и КПРФ оказались не только людьми денежными, но и обеспеченными жильем. К примеру,  Владислав Третьяк имеет два земельных участка, общей площадью 10 гектаров, часть квартиры в Москве и целую в Латвии, плюс к этому две дачи и три гаража в Москве и области. Его коллега по партии Григорий Балыхин владеет шестью сотками, двумя жилыми домами и гаражом. Зато ни у одного из единороссов нет своего авто. 

Юрий Синельщиков имеет часть квартиры в столице и сразу четыре в Подмосковье. Ко всему прочему в его пользовании автомобиль «Фольксваген-Туарег».

Коренные ульяновцы, прошедшие в Думу, бесквартирные. И если в пользовании Сергея Маринина находятся новенькая «Тойота Хайлендер» и трехлетняя «Лада-Приора», то у Вадима Харлова ничего кроме двухлетнего «УАЗа Патриота» нет.

- Естественно, в парламенте буду работать на благо Ульяновской области, - рассказал в телефонном разговоре Вадим Харлов. - Одна из главных целей – заниматься развитием спорта. Поэтому собираюсь войти в комитет Госдумы по спорту. Но о каких-то конкретных шагах говорить пока рано.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сергей МАРИНИН:

«Буду достойно представлять интересы региона в Москве»

Ольга ВИКТОРОВА

15 декабря на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области было принято постановление о досрочном прекращении полномочий Сергея Маринина (фракция ЛДПР), депутата областного парламента четвертого созыва в связи с его избранием депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва.

Александр Майер, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, от имени всего депутатского корпуса поздравил Сергея Маринина с этим событием, вручил ему на память часы с логотипом областного парламента и пожелал не забывать в Москве о родном регионе, продолжая работать на благо ульяновцев.

- Работа в Законодательном Собрании стала для меня огромным опытом. Обещаю всем вам, что буду достойно представлять интересы региона в Москве, - отметил Сергей Маринин.

 

Партия

Имя, фамилия, краткое досье

Чем известен депутат в регионе

Декларация о доходах

Единая Россия»

 

 
Григорий Балыхин

Дата рождения - 19 ноября 1946 года, Место жительства - город Москва.  Кандидат технических наук, основное место работы или службы - депутат Государственной думы Российской Федерации.

Депутат Государственной думы пятого созыва

Наименование организации - источника выплаты дохода, общий доход (руб.) : Государственная Дума ФС РФ; доход от научной деятельности, проценты (доходы от вкладов); пенсия; общий доход -  2 174 937.93

Недвижимое имущество, местонахождение: Земельные участки (кв.м) : Московская область 600

Жилые дома (кв.м):  Московская область 51.7, 94.6

Гаражи (кв.м): Москва 16.2

Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных коммерческих организациях (руб.): ЗАО ВТБ 24, 5 777 708;  ОАО "Сбербанк России",  717 291

 

 
Владислав Третьяк

 

Дата рождения - 25 апреля 1952 года.  Место жительства - город Москва, образование – высшее профессиональное.  основное место работы или службы - депутат Государственной думы Российской Федерации, президент Федерации Хоккея России.

Олимпийский чемпион по хоккею; участник серии матчей со сборной Канады 1972 года; человек активно развивающий детский спорт

Наименование организации - источника выплаты дохода, общий доход (руб.) : Общероссийская общественная организация "Федерация хоккея России"; пенсия; Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации; продажа имущества; общий доход -  4 522 457

Недвижимое имущество, местонахождение е государство:

Земельные участки (кв.м) : Тверская обл. 2500.00;  7500.00

Квартиры (кв.м): Москва 105 (1/3 доли); Латвия 167

Дачи (кв.м): Московская обл. 270; 1257

Гаражи (кв.м): Москва 24; 24; 20

Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных коммерческих организациях (руб.): ЗАО "Мосстройэкономбанк", 4 517 951; ЗАО ВТБ 24, 1 285 258; ОАО "Сбербанк России", 4 598 018; "Rietumu", 321 564; КБ Нефтяной Альянс, 308 831

Акции и иное участие в коммерческих организациях: ОАО  Сбербанк России, 11

 

КПРФ

 

 
Юрий Синельщиков

 

Дата рождения - 26 сентября 1947 года. Место жительства - город Москва. Кандидат юридических наук. Основное место работы или службы - доцент кафедры уголовно – правовых дисциплин Московского городского педагогического университета, руководитель коллегии адвокатов "Синельщиков и партнеры".

Бывший первый заместитель прокурор города Москвы

Наименование организации - источника выплаты дохода, общий доход (руб.) : "Московский городской педагогический университет"; Адвокатская палата;  "Синельщиков и партнеры"; продажа имущества;  пенсия; Прокуратура Российской Федерации; проценты. Общий доход -  9 062 455

Недвижимое имущество, местонахождение:

 Квартиры (кв.м): Москва,110.6 (1\2 доля); Московская область, 97.9,  71.3, 71.5, 97.9

Транспортные средства: автомобиль легковой, VOLKSWAGEN TOUAREG (2010 г.)

Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных коммерческих организациях (руб.): ОАО "Сбербанка России", 254 178; ОАО "Московский Кредитный Банк", 6 678 697

«Справе-дливая Россия»

 

 
Вадим Харлов

Дата рождения - 27 сентября 1966 года. Место жительства – г. Ульяновск. Образование - высшее.

 Основное место работы  - Президент  Ульяновской региональной спортивной общественной организации "Федерация автоспорта".

Глава ульяновской «Федерации автомотоспорта; бизнесмен; депутат Ульяновской городской думы третьего и четвертого созыва. 

Наименование организации - источника выплаты дохода, общий доход (руб.) Ульяновская городская Дума; ООО "Симбирские огни"; УРСОО "Федерация автомобильного спорта, ООО «Частная охранная организация «Дозор»; проценты; общий доход -  691 951,72

Транспортные средства: автомобиль легковой, UAZ PATRIOT (2009 г.)

Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных коммерческих организациях (руб.): ЗАО "Венец", 265 454; Банк ВТБ 24, 70 191; Сбербанк России, Ульяновское отделение 10; ОАО "Россельхозбанк", 2 589

 

ЛДПР

 

 
Сергей Маринин

 

Дата рождения – 4 ноября 1971 года. Место жительства – город Ульяновск, образование – высшее.  

Депутат законодательного собрания Ульяновской области

Наименование организации - источника выплаты дохода, общий доход (руб.) : Законодательное Собрание Ульяновской Области. Общий доход -  590 252

Транспортные средства: автомобиль легковой, TOYOTA HIGHLANDER (2011 г.); автомобиль легковой, LADA 217030 PRIORA (2008 г.)

Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных коммерческих организациях (руб.): ОАО "Сбербанк России", 6 103

 Единственным отказавшимся от своего мандата стал первый номер выборного списка "Единой России" Сергей Морозов. Сергей Иванович предпочел депутатсткому креслу пост руководителя региона. Благодаря этому отказу возможность остаться в числе парламентариев получил Владислав Третьяк.

Все остальные кандидаты в депутаты Госдумы не смогли пройти в парламент по причине  того, что их партии не смогли преодолеть процентный порог голосования.

Иван СОЛДАТОВ.

Фото Игоря УЛИТИНА.

"Комсомольская правда. Ульяновск"