Трагедия в центре Ульяновска: что стало причной смерти инкассатора?

Следователи рассматривают версии убийства и суицида.

Днем 13 февраля к одному из супермаркетов, расположенному на перекрестке улиц Гончарова и Карла Маркса, подъехала инкассаторская машина. Работникам «Росинкаса» предстояло заложить деньги в банкомат, расположенный рядом с магазином. 33-летний Павел Терехин (фамилия изменена) взял мешок с деньгами и отправился в кабину для закладки денег, вход в которую находится внутри супермаркета. Его коллега стал дожидаться своего товарища у входа в магазин и вдруг услышал звук выстрела. Когда он вошел в кабинку,  Павел Терехин  лежал в луже крови со служебным пистолетом Макарова в руках. Тут же была вызвана скорая помощь, но спасти раненого инкассатора не удалось. Пуля, выпущенная из пистолета в голову, оказалась смертельной. По дороге в больницу молодой человек умер.

Именно так выглядит хроника событий. Уже в ближайшие минуты на месте работали оперативники и следователи. На первый взгляд причина гибели инкассатора бросалась в глаза – самоубийство. Но следственные органы не стали делать поспешных выводов. Начав проверку, они стали рассматривать две версии – суицид и убийство.

- Пока мы не можем сказать уверенно, убил ли себя инкассатор сам или в него стрелял другой человек, - рассказывает старший помощник начальника СУ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин. – Сейчас идет проверка, и лишь по ее итогам можно будет делать выводы.

Однако близкие инкассатора отказываются верить в то, что Павел мог покончить с собой.

- Я его очень хорошо знаю – он бы не смог убить себя сам, - говорит знакомая погибшего Екатерина Елькина. – Но и врагов у него не было.

Мнение Екатерины разделяют и другие люди, общавшиеся с Павлом. На странице его жены в одной из социальных сетей они высказывают мнение, что их друг не мог добровольно уйти из жизни. «Это не он!!! Я не верю!!! Паша, Ты был лучший из нас!!! Лучший спортсмен, лучший друг, лучший брат!!! Мне Тебя очень не хватает...» - написано в одном из комментариев относительно этого события.

Ответ на то, сам ли Павел нажал на курок пистолета или это сделал кто-то другой, могла бы дать запись с видеокамеры в магазине. Но, по словам хозяев супермаркета, на записи не видно, кто стреляет. А продавщицы не слышали даже самого выстрела.

- Кассирши утверждают, им показалось, будто что-то упало, - рассказывает начальника следственного отдела по Ленинскому району Ульяновска СУ СКР по Ульяновской области Максим Балташев. – А о том, что кто-то в здании магазина погиб, они узнали лишь после того, как инкассатора нашел напарник.

Меж тем, по словам близких Павла Терехина, в последнее время он увлекся игрой на тотализаторах и стал частым посетителем букмекерских контор. Могло ли это увлечение стать причиной трагедии, разыгравшейся 13 февраля, пока сказать сложно.

Осенью прошлого года у Павла родилась дочь. Это еще одна причина, по которой знакомые погибшего уверены в том, что он себя убить не мог. По их мнению, Павел Терехин был не тем человеком, который мог бы бросить жену и ребенка, покончив с собой.

КСТАТИ

По данным банка-собственника банкомата, деньги из инкассаторской сумки не пропали, с места происшествия изъято служебное оружие, принадлежавшее погибшему.

Игорь УЛИТИН.

Фото автора.

"Комсомольская правда. Ульяновск"