Ульяновца убили в день его рождения

12 февраля Алексей Маркин (фамилия изменена) праздновал свой 26-й день рождения. Он с тремя друзьями посидел в одном из кафе, поиграл с ними в бильярд  и хорошенько выпил. Ближе к ночи он заказал такси и предложил всех развезти по домам. Однако когда они приехали к его дому в поселке Новосельдинском, он расплатился за себя и вышел из машины. Друзья обмана не вынесли и вышли разбираться. Претензии состояли не только в том, что Маркин расплатился только за себя, но и в том, что слишком рано закончилось празднество. Больше всех злился 18-летний Руслан Насыров (фамилия изменена).

- Перепалка переросла в драку, - рассказывает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Насыров ударил несколько раз Маркина руками, а когда тот упал, начал наносить удары ногами.

Один из друзей, видя, что происходит, убежал. Уехал и таксист. А Насыров остановился, только когда именинник уже не двигался. Тогда они пошли с другом по домам. Бездыханное тело Алексей Маркина нашли только утром. Следователи выяснили, с кем находился мужчина в тот вечер, допросили всех участников, после чего Насырова задержали.

Ему уже предъявили обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего». 18-летнему парню грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование пока продолжается.

 

Сергей ГУРЬЯНОВ

"Комсомольская правда. Ульяновск"