«Откровенный разговор» у губернатора не дал ожидаемых результатов

Так было и в случае с многодетной семьёй Быковых, проживающей на проспекте Генерала Тюленева. В статье «Холод – не тётка» («АиФ» в Ульяновске» № 8 от 22 февраля 2012 года) мы рассказывали, что вот уже более 20 лет, с 1986 года, семья ведёт войну с ЖЭУ и управляющими компаниями. Дело в том, что строители по ошибке сделали стену в угловой спальне не наружной, а межкомнатной. Зимой температура в комнате не поднималась выше 15 градусов, а после манипуляций с трубами отопления жить там стало и вовсе невозможно.

После нашей публикации к Быковым зачастили комиссии: сначала из мэрии, потом из администрации Заволжского района и из управляющей компании. Члены комиссий измеряли температуру воздуха и труб отопления, сочувственно качали головами и обещали непременно разобраться. Затем проблему обсудили на заседании под названием «Откровенный разговор» у губернатора Ульяновской области Сергея МОРОЗОВА. Разговор произошёл действительно откровенный, нелицеприятный, резкий. Чиновники втягивали животы, брали под козырёк и просили неделю на всестороннее решение проблемы.

В течение недели к Быковым снова ходили комиссии. Измеряли температуру тепловизором, выявили, что межпанельные швы негерметичны. Обещали устранить недостатки, назвав весьма туманные сроки – когда позволят погодные условия. Пока что, видимо, условия не позволяют…

Это, впрочем, не помешало заместителю председателя комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска В.В. ИГОНИНУбодро отчитаться: «В ходе проведённого обследования температурного режима выявлено: температура воздуха в жилых помещениях соответствует санитарным нормам».

Таким образом, все обещания перед губернатором одним росчерком пера были сведены к нулю. В спальне по-прежнему холодно, стены не утеплены, межпанельные швы не заделаны. Зато на бумаге всё «в шоколаде».

Елена ОГНЕВА

Фото автора.

"Аргументы и факты в Ульяновске".