Олег Меньшиков откроет шестой по счету ульяновский театральный фестиваль "Лицедей"

В середине следующей недели в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова откроется ставший уже традиционным театральный фестиваль «Лицедей». Фестиваль этот с самого его основания можно назвать великолепным подарком для симбирских театралов. В этом же году, «Лицедей» будет украшен драгоценностью, о которой, пожалуй, не все могли и мечтать. За день до старта фестиваля и в день открытия на сцене ульяновской драмы выступит  знаменитый Олег Меньшиков со спектаклем «Оркестр мечты».

Олег Меньшиков из той когорты артистов, которых можно назвать «вечно молодыми». Глядя на этого актера, вряд ли можно сказать, что недавно он отметил свой  51-й день рождения. Тем не менее, это так. И за свою жизнь Меньшиков успел накопить не малый багаж воспоминаний, размышлений, интересных мыслей. Все это было объединено в одно целое произведение, которое послужило основой для спектакля «Оркестр мечты».

Ну и, конечно же, даже по названию можно сказать, что в спектакле есть музыкальная составляющая. И, пожалуй, она едва ли не главнее театральной в «Оркестре мечты». Причем исполняет музыку действительно оркестр – духовой оркестр Олега Меньшикова. По словам создателя спектакля, он представляет собой духовое шоу, составленное из его мыслей, и музыки, которую написали знаменитые кино-композиторы прошлого.

Вообще же, о постановке «Оркестр мечты» сам Олег Меньшиков отзывается так:

-Я реально воплотил в жизнь свою заветную мечту с незабытыми старыми, но от этого не менее известными, музыкальными шедеврами…

То, как это у него получилось, можно будет оценить уже скоро.

 

Ульяновский драматический театр им. И.А.Гончарова

ул. Спасская, 12а

20-21 марта

19:00

Цена билета: 1900 – 2500 руб.

Игорь УЛИТИН

"Комсомольская правда. Ульяновск"