Какие автомобили смогут ездить по ульяновским дорогам в апреле?

В период паводка на некоторые трассы области вводят временное ограничение движения

Весна идет, весне дорогу! Этот клич услышали и власти Ульяновской области, решив в самом деле отдать ей на некоторое время трассу. Временное ограничение движения транспортных средств вводится с 1 по 30 апреля.

- Ограничение движения вводится для того, чтобы сохранить дороги от разрушения, - объясняют в пресс-службе Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области. – В период весеннего паводка несущая способность дорог уменьшается, поэтому и пришлось ограничить движение.

Теперь, чтобы большегрузам проехать по территории области, а именно по дорогам муниципального и регионального значения, необходимо получить специальное разрешение. Выдают его в Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул.Фруктовая, 7.

Другой документ надо получить, чтобы проехать на фуре по федеральным дорогам

Ульяновской области. Но в нашем регионе их получить не получится. Для них разрешение выдают в федеральных управлениях автомобильных дорог по адресу:

- ФКУ «Упрдорволга», г. Чебоксары, ул. Ярославская, 32, тел. 8 (8352) 62-20-57;

- ФКУ «Большая Волга», г. Пенза, ул. Кураева, 1а, тел.: 8 (8412) 55-07-25, 52-26-69

Немного другие ограничения будут в городе Ульяновске. Здесь весне уступят дорогу с 5 апреля по 5 мая, а информацию об этом ограничении можно получить по телефонам: (8422) 27-07-73, 27-07-76 - Комитет дорожного хозяйства.

Впрочем, ограничение коснется не всех. Не распространяется оно на следующие виды перевозок:

- на международные перевозки грузов;

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Полную информацию об ограничении с образцами заявления можно найти по адресуhttp://www.minprom.ulgov.ru/1095/

Сергей Гурьянов.

Фото автора.

"Комсомольская Правда. Ульяновск."