На улице Гончарова в Ульяновске появится «доска позора»

На ней будут красоваться портреты дорожников нашего города, плохо отремонтировавших улицы

В Ульяновске планируют использовать новые «нестандартные методы» борьбы с плохими дорожниками - доски позора. Чиновники решили обратиться к совести ремонтников. Чтобы им стало хоть немного стыдно, на улице Гончарова вывесят фамилии людей, из-за которых мы ежедневно подпрыгиваем в авто и маршрутках, когда «железный конь» попадает в яму или колдобину.

Буквально вчера на аппаратном совещании исполняющий обязанности главы администрации Ульяновска Сергей Панчин дал поручение установить на главной улице города доски с данными членов организации, которая проводила ремонт на этой дороге.

- Там будут указаны имена руководителей и работников организации, кроме того, будут прописаны сроки ремонта дороги, - пояснили в пресс-службе администрации города Ульяновска.

Фотографии «героев» тоже планируют поместить на «доску позора», однако эта информация еще под сомнением, поэтому пока не ясно, сможем ли мы посмотреть в глаза этим людям.

По официальной информации, установка досок намечена на сегодня. Их планируется разместить на перекрестке улиц Гончарова и Кузнецова, и в районе Креста.

- Вопрос об установке подобных конструкций на других улицах города, где был проведен некачественный капитальный ремонт, сейчас прорабатывается, - пояснили в пресс-службе администрации.

Кстати, за последние два года в Ульяновске отремонтировали дороги на 18 улицах, из них четыре будут отремонтированы повторно за счет организаций в этом году. Работы планируются на улице Гончарова и Московском шоссе, где выявили самые значительные недостатки, кроме того, проблемы вскрылись на улицах 12 сентября и Крымова. Странно, что из всех плохих дорог в Ульяновске заметили только четыре. Будем надеяться, что хотя бы их отремонтируют.

Так выглядят дороги в самом центре Ульяновска.

Так выглядят дороги в самом центре Ульяновска.
Фото: Игорь УЛИТИН

Напомним, что на прошлой неделе были объявлены сроки устранения дефектов на отремонтированных дорогах - все работы должны быть завершены до первого июня этого года. Причем делается это по гарантии за счет средств самих организаций.

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

«Это нарушение прав человека»

Мы решили спросить у жителей нашего города, что они думают по поводу столь необычного способа приведения дорог в порядок

Наталья: Мы за! Желательно с фото, фамилиями и должностями. Пусть эта доска висит всегда, может им стыдно станет, наконец.

Евгений: Думаю, что пора реальные уголовные дела заводить, а не какие-то там доски позора. Друзей жалко, а особенно их колеса - каждый уже успел за эту весну разбить как минимум два колеса и купить новые...

Юлия: Давно пора. Я видела недавно, как они лужи асфальтировали. Честно, прям в лужу кидали асфальт , на Октябрьской.

Асимов: Глупость это - от просмотра их лиц дороги не станут ровнее, а количество ругательств в их адрес не перерастет в качество дорожного покрытия. Правильнее было бы опубликовать решение суда о наложении штрафа за заведомо некачественную работу дорожников и количество выплат пострадавшим автомобилистам. Деньги - лучший лекарь совести (если она есть) дорожников...

Ирина: Светлая мысль, но я думаю, это нарушение прав человека.

Яна Билявская. 

Фото автора.

"Комсомольская Правда. Ульяновск"