В России составили рейтинг регионов по стоимости продуктов для пасхального стола

Самым бюджетным праздничный стол будет в Мордовии, а самый дорогим – у жителей Чукотки.

Фото: wonderwhite.ru

Аналитики посчитали, сколько будут стоить приготовленные дома угощения на Пасху в виде творожной пасхи, кулича и 5 крашеных яиц в разных регионах России в 2017 году. Рейтинг составили специалисты портала Agro2b.ru.

Самым бюджетным стал пасхальный стол в Мордовии, где стоимость продуктов составила 508,45 рубля. Чуть дороже обойдется стол в Саратовской области 508,57 рубля. Тройку лидеров замыкает Пензенская область – 510,93 рубля.

Самый дорогой пасхальный стол в этом году будет у жителей Чукотки – 1071,11 рубля. На более чем полторы сотни пасхальный набор дешевле в Камчатском крае – 915, 31 рубля. Третье «почетное» место досталось ЯНАО - 901,60 рубля.

В Ульяновской области стоимость пасхального набора составила 572,97 рубля, что на 3% выше, чем в 2016 году. В Московской области пасхальный набор подешевел на 1% и составил 689 рублей.


Для праздничного стола были учтены следующие ингредиенты, необходимые для приготовления пасхальных блюд:

Творожная пасха:

• Творог — 1 кг;

• Масло сливочное — 200 г;

• Сметана — 150 г;

• Сахар — 150 г;

• Яйца — 3 шт.

Кулич:

• Мука — 500 г;+

• Молоко — 250 мл;

• Яйца — 5 шт.;

• Масло сливочное — 150 г;

• Сахар — 200 г;

Яйца для покраски:

• 5 шт.;

• Украшения для яиц по желанию.


Опубликовано: 13.04.2017 в 22:32 
Просмотров: 415 

comments powered by HyperComments