В США опубликовали список замалчиваемых СМИ терактов

В документе, подготовленном Белым домом, указано на 78 событий.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская пресса ведет себя «крайне бессовестно»,  не достаточно освещая все теракты. Администрация США пояснила слова президента, опубликовав соответствующий список происшествий, плохо освещенных СМИ.

Критерии его составления умалчиваются, однако в список вошли 78 терактов, среди которых есть и те, которые широко освещались в местных СМИ. В список вошли события с сентября 2014 по декабрь 2016 года.

Так, в документе Белого дома упоминается убийство канадского солдата в 2014 году у мемориала в Оттаве и ликвидация возможных террористов в Техасе в 2015 году, о которых писала пресса.

Есть в списке и теракты, о которых СМИ упоминали лишь вскользь — ранение гражданина Дании в Саудовской Аравии (ноябрь 2014 года) и нападение там же на граждан США в январе 2015 года.

В список также попали теракты в Париже, Ницце и в Стамбуле, взрыв на борту российского самолета в Египте в 2015 году. Оказался в документе и теракт в Тунисе в июне 2015 года, жертвами которого стали 38 человек, а также теракт в поезде во Франции, когда террорист был обезврежен американскими туристами-военнослужащими.

Фото http://www.oreanda.ru


Опубликовано: 07.02.2017 в 11:01 
Просмотров: 506 

comments powered by HyperComments