На ремонт плотины Oraville в США может потребоваться 200 млн долларов

Риск разрушения самой высокой в США плотины по-прежнему велик. ВИДЕО

Фото: http://www.pravda-tv.ru

Жителям, эвакуированным из своих домов в связи с угрозой прорыва самой большой в США плотины Oroville, разрешили вернуться, так как уровень воды в водохранилище все же удалось немного снизить. Вместе с ним понизили и уровень опасности плотины «до предупреждения о возможной эвакуации». Однако ввести ее могут снова уже в ближайшие сутки – в Калифорнии, по прогнозам синоптиков, ожидаются проливные дожди. И в том, что плотина сможет устоять, специалисты сомневаются.

Тем не менее, эксперты оценивают примерные расходы на предстоящий ремонт плотины, учитывая те повреждения, которые она имеет на данный момент. По данным агентства АP, на восстановление плотины необходимо от 100 до 200 миллионов долларов.

Напомним, что в понедельник, была объявлена экстренная эвакуация из населенных пунктов, расположенных возле плотины Oroville в связи с высокой вероятностью ее разрушения. Зону возможного подтопления покинуло около 200 тысяч человек. Причиной разрушения плотины специалисты называют обильные осадки. Они привели к эрозии почвы вокруг дамбы, а также к повреждениям основного и аварийного водосбросов.

Чтобы уменьшить давление на плотину, увеличили сбросы воды до 2,8 тысячи кубометров в минуту. Всего же в озере было более 4,3 миллиарда кубометров воды. 

Сейчас ситуацию удалось стабилизировать. Однако, сотни тонн воды, которая все это время переливалась через бетонное ограждение плотины, размыла все на своем пути.


Опубликовано: 16.02.2017 в 00:02 
Просмотров: 913 

comments powered by HyperComments