Прокурор Черногории обвиняет Россию в подготовке госпереворота

При этом доказательств у него нет.

Фото: http://az.utro.news

Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил госорганы России в попытке устроить государственный переворот в Черногории, который был запланирван на 16 октября 2016 года.

По заявлению Миливое Катнич, для предотвращения вступления его страны в НАТО, российские государственные органы были вовлечены в попытку государственного переворота в Черногории. Об этом сообщает издание газета Vijesti.


Таким образом Катнич согласился с информацией британских СМИ о «причастности» российских спецслужб к попытке покушения на экс-премьера Черногории Мило Джукановича.

Однако доказательств и достоверных сведений по этому вопросу у Черногории нет.

"За событиями стояли российские националистические структуры, но теперь мы знаем, что в них принимали участие еще и российские государственные органы", - цитирует издание Катнича.

Напомним, что в ноябре 2016 года по данным Черногории, группа, состоявшая из граждан Сербии и России, планировала убийство черногорского премьера Мило Джукановича, а также попытку госпереворота в стране. В настоящее время Интерпол разыскивает двух граждан России — Эдуарда Широкова и Владимира Попова, сообщает РБК.

В МИД России отрицают причастность РФ к попытке госпереворота в Черногории.


Опубликовано: 20.02.2017 в 12:56 
Просмотров: 505 

comments powered by HyperComments