«Тотальный диктант-2017» напишут по тексту писателя Леонида Юзефовича

Для ежегодной образовательной акции лауреат «Большой книги» сочинил маленькие эссе о трех городах.

«Тотальный диктант-2017» будет написан по тексту лауреата «Большой книги» писателя Леонида Юзефовича. Ожидается, что этот текст 8 апреля будут писать двести тысяч человек.

Писатель сочинил маленькие эссе о трех городах – Перми, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге. Города выбраны не случайно: они связаны с биографией писателя. Все эссе носят общее название «Город и река».  Каждый текст состоит из 250 слов, так как этого требуют правила «Тотального диктанта».

"От самой мысли, что текст, который я сочинил, будут писать 200 тысяч человек, у меня перехватывает дух. Для меня очень важно, что в этом проекте участвовали замечательные писатели — Захар Прилепин, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин… Я прочитал все тексты, но написал другой", — цитирует Юзефовича РИА Новости.

Добавим, что регистрация участников на все площадки начнется 29 марта. Ожидается, что в этом году к диктанту присоединятся 514 российских городов, из них 37 будут новыми, и 287 городов за рубежом. Кроме того, участие в акции примут десять рейсов самолетов.

Напомним, что "Тотальный диктант" — образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Проводят его ежегодно.


Опубликовано: 02.03.2017 в 23:16 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments