Фильм по сказке «Красавица и чудовища» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением

Просмотр будет доступен для категории 16+ из-за появившегося в фильме-мьюзикле персонажа-гея.

Фото: http://u-f.ru

Фильм-мюзикл «Красавица и Чудовище», снятый компанией Walt Disney Pictures по мотивам одноименной сказки, выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+». Соответственно, посмотреть один из самых долгожданных фильмов 2017 года, ожидаемых в качестве картины для семейного просмотра, смогут зрители старше 16 лет.

Соответствующее удостоверение для проката выдало фильму Минкультуры России. Возрастное ограничение связано с появлением в фильме-мьюзикле персонажа-гея Героя ЛеФу, который по фильму является помощником главного злодея Гастона, наделили нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Информация о том, что в картине «Красавица и Чудовище» будет присутствовать персонаж-гей, появилась 1 марта. Сразу после этого депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к главе Минкультуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить фильм до премьеры на предмет наличия гомопропаганды, сообщает издание m24.ru.

В результате проверки фильм Walt Disney Pictures «Красавица и Чудовище»  получил прокатное удостоверение, но с возрастным ограничением «16+». Попасть на премьеру картины можно уже 16 марта.


Опубликовано: 07.03.2017 в 13:28 
Просмотров: 995 

comments powered by HyperComments