Распространителей информации о массовых самоубийствах детей разыскивает полиция

Правоохранители выясняют, откуда в соцсетях появилась информация об акции массовых самоубийств среди детей.

МВД России разыскивает людей, которые распространили в социальных сетях и мессенджерах информацию о том, что готовится акция массовых самоубийств среди детей. Найден создатель бота, рассылающего стихотворения «групп смерти» о массовых самоубийствах. Программа, которая распространяет по сети стихотворения, призывающие вступить в смертельную «игру», - всего лишь коммерческий проект украинского программиста.

В сообщении от некой группы «Кит» (один из самых часто употребляемых хештегов для «групп смети») говорилось о том, что готовится массовая акция, главная задача которой – гибель детей в разных регионах страны. Согласно сообщению, разлетевшемуся по сети, в акции должны были принять участие 5000 человек!

Чтобы избежать трагедии, в социальных сетях стали появляться предостерегающие родителей сообщения, с просьбой следить за своими детьми и не оставлять их одних: «... в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА,даже в соседний подъезд,магазин,к другу и т. д.позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром... Максимальный репост !!!».

Вместе с тем в школах во всех уголках страны проводятся экстренные родительские собрания.

По мнению специалистов, это не просто вброс информации, а попытка навести панику в обществе, обострить отношения между взрослыми и детьми, а в результате увеличить количество детских самоубийств.

Напомним, что сейчас идет активная борьба с "группами смерти" в соцсетях. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу ужесточить наказание за призывы детей к самоубийству через сайты и социальные сети.



Опубликовано: 10.03.2017 в 23:57 
Просмотров: 2511 

comments powered by HyperComments