WikiLeaks: ЦРУ шпионит за вами даже через выключенный телевизор

Вредоносное ПО лишь создает видимость выключения "умных" телевизоров, превращая их в подслушивающие устройства.

Фото: http://rostovnadonu-61.ru

Центральное разведывательное управление может следить за людьми, используя даже выключенные телевизоры. ЦРУ создало специальное вредоносное ПО, которое позволяет взламывать «умные» телевизоры Samsung и шпионить с их помощь, даже если утсройства выключены. Об этом говорится в документах, разоблачающих способы шпионажа ЦРУ. По мнению издания Тhe New York Times, эта серия публикаций стала самой крупной утечкой документов из ЦРУ.

Компания Samsung в результате очень озадачилась информацией о том, что шпионить за людьми можно даже через выключенные «умные» телевизоры этого южнокорейского разработчика. По данным пресс-службы Samsung, сотрудники компании сейчас внимательно изучают, опубликованную на WikiLeaks информацию, сообщает МК. 

В ней идет речь о том, что вредоносная программа создавала ощущение того, что телевизор выключен, однако на самом деле устройство работало и позволяло прослушивать разговоры. Пока южокорейские разработчики проверяют достоверность этих данных.

Напомним, что ранее компания Apple подлатала в своих гаджетах почти все бреши, которые могли использовать для шпионажа сотрудники ЦРУ.


Опубликовано: 10.03.2017 в 23:12 
Просмотров: 2088 

comments powered by HyperComments