Игра «синий кит» захлестывает европейские соцсети

«Группы смерти» пытаются подключить к игре, заполонившей российские социальные сети, подростков из Болгарии, Польши и Румынии и других стран.

Фото: http://www.mota.ru

Сообщения о об игре «синий кит» и "группах смерти" буквально заполонили Сеть. Количество запросов, связанных с словосочетанием «синий кит» в поисковой системе Яндекс, за последний месяц перевалило за миллион. Несмотря на то, что ежедневно социальные сети «очищают» от любых проявлений «синего кита», количество сообщенияй об игре растет очень быстро. Добрались группы смерти и до европейских пользователей. «Синий кит» приплыл к подросткам Болгарии, Польши и Румынии, сообщают Известия. По данным других СМИ, в список стран, замешанных в игре, стоит включить еще Италию, Латвию и США.

Удастся ли игре «синий кит» так распространиться за рубежом, пока говорить рано. В Польше уже начали проводить профилактические беседы с подростками, рассказывая о том, что сейчас происходит в России. Местная организация по защите детей от вредоносного контента в сети SafeNet предупредила пользователей о том, чем опасны хештеги «групп смерти», что такое «синий кит» и каковы его цели. Однако хештеги уже переведены на польский язык и «синий кит» поплыл собирать участников игры.

Хештеги «групп смерти» использовали в России уже более 200 тысяч человек. Сложно поверить, да и представить, собственно, но эта цифра означает в данном случае, что 200 тысяч подростков находятся в таком внушаемом состоянии, что готовы расстаться с жизнью. 

Для поддержки подростков в России сейчас активно формируется движение «антикитов». Для борьбы с «синим китом» в сеть запустили хештег «дельфин».

Добавим, что ситуация с «синими китами» очень четко показала, каким оружием могут стать социальные сети в «умелых» руках.

Кстати, одни "умелые руки" уже нашлись. Программа-бот, которая распространяет по сети призывы вступить в смертельную «игру», - всего лишь коммерческий проект украинского программиста.



Опубликовано: 13.03.2017 в 23:55 
Просмотров: 5177 

comments powered by HyperComments