Пользователи «ВКонтакте» смогут создавать и примерять «маски»

Дополненная реальность позволит изменять образы на фото и видео уже через месяц. Создавать мемы можно будет прямо в соцсети.

Фото: http://guide-apple.ru

Популярный среди пользователей соцсетей и приложений тренд «маска» скоро появится и у пользователей «ВКонтакте».  Он позволит создавать ставшие популярными мемы, а аткже фото и видео с участием знаменитостей.

Владельцы аккаутнтов смогут не только примерять готовые элементы дополненной реальности, но и создавать их сами: любой пользователь может предложить свою разработку, которой смогут воспользоваться все после модерации. «Маски» станут доступны уже в следующем месяце.

Воспользоваться маской можно будет через сервис «Истории», который появился «ВКонтакте» совсем недавно. Напомним, что это небольшие видео или фото, которые через сутки самоуничтожаются. При этом маска, примененная к видео, будет перемещаться вместе с изображением.

Маски позволят создавать новые мемы, стимулируя появление информационных поводов. Так, каждый пользователь, например, сможет создать маску знаменитости, примерить ее на себя или на своих друзей, создавать интересные фото и видео, истории, с участием медийных личностей или просто знакомых, порождая информационные поводы. А также станет доступной для каждого актуальная сегодня фишка с созданием популярных мемов. Пусть даже все с той же пресловутой Шурыгиной.


Опубликовано: 14.03.2017 в 11:09 
Просмотров: 1757 

comments powered by HyperComments