Автомобили с пробегом могут запретить продавать и покупать с рук

Подержанные машины предлагают продавать только через дилерские центры и лишь после того, как автомобиль пройдет проверку и предпродажную подготовку.

Фото: http://pogazam.ru

Автомобили с пробегом в России могут запретить покупать и продавать с рук. Продажу подержанных автомобилей предлагают организовать через дилерские центры. При этом покупателям будут доступны лишь те транспортные средства, которые прошли проверку и предпродажную подготовку. С такой идеей выступили эксперты Ассоциации «Российские автомобильные дороги». 

Запрет на продажу автомобилей с пробегом с рук, по мнению специалистов, должен повысить качество продаваемых машин, а в результате и улучшить безопасность на российских дорогах, сообщает сайт U24.ru.

Кстати, многие дилерские центры уже давно предоставляют свои услуги по продаже подержанных автомобилей. При этом цена таких транспортных средств оказывается не выгодной как для продающей стороны, так и для покупающей. Это объясняется тем, что выставляя на продажу автомобиль, его владельцу назначается минимальная, а, порой, и заниженная стоимость, при этом ценник для покупателя значительно превышает среднюю стоимость аналогичной машины на авторынке б/у автомобилей.

Фото: http://www.allpbspb.ru

Заметим, что опытные покупатели, выбрая автомобиль с пробегом, сами часто настаивают на диагностике: машину загоняют в проверенную автомастерскую. Как правило, эту услугу оплачивает сам покупатель. Таким образом, стоимость подержанного автомобиля для него автоматически дорожает. Как правило, если выявляются какие-то недостатки и от покупки машины приходится отказываться, то потраченные на проверку деньги уже никто не компенсирует.

Предложение, подготовленное Ассоциацией «Российские автомобильные дороги», может привести к росту цен на подержанные автомобили, так как затраты дилерских центров и «предпродажки», по мнению экспертов, отразятся на цене. 

Министерство промышленности и торговли России в скором времени рассмотрит вопрос о необходимости принятия таких решений.

Отметим, что вопрос о запрете купли-продажи автомобилей с пробегом из частных рук поднимается в России уже не в первый раз.


Опубликовано: 20.03.2017 в 14:20 
Просмотров: 1509 

comments powered by HyperComments