Око за око: Турция объяснила ввод пошлины на импорт пшеницы из РФ

Таможенные пошлины стали ответной мерой на частичное сохранение в России эмбарго в отношении Турции.

Фото: http://www.anadoluturkhaber.com

Турция объяснила свое решение ввести таможенные пошлины на импорт пшеницы из России. Оказалось, что это решение стало ответной мерой на частичное сохранение в РФ запрета на поставку сельхозпродукции из Турции, заявил в понедельник РИА Новости член управляющего совета союзов экспортеров Стамбула Зекерия Мете. Иными словами, в проблемах российских поставщиков пшеницы виноваты томаты, которые все еще запрещено ввозить из Турции на территорию РФ.

"Россия ввела запрет на поставку ряда видов сельхозпродукции из Турции. Многие наши коллеги-экспортеры попали в сложное положение и несут убытки. Получается, что Турция покупает российские товары, а Россия наш товар не покупает», - цитирует РИА Новости члена управляющего совета союзов экспортеров Стамбула Зекерия Мете.

Запрет на ввоз косточковых в России сняли еще в 2016 году. | Фото: https://mediaspy.ru

Напомним, что 15 марта Турция приостановила выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота, а также растительного масла из России, и ввела таможенную пошлину. Фактически, по мнению экспертов, это можно расценивать как эмбарго. Таким образом, Турция ответила запретом на запрет.

В результате поставки российской пшеницы здесь приниматься не будут, пока Москва не снимет эмбарго с сельхозпродукции Турции. При этом сообщается, что суда, которые прибыли к берегам государства 15 марта, турецкая сторона все же примет.

Отметим, что Россия уже сняла эмбарго с косточковых культур и цитрусовых, репчатого лука и лука-шалота, цветной капусты и капусты брокколи, соли и морской воды, жевательной резинки и гвоздики. При этом под запретом все еще остаются поставки турецкого замороженного мяса и субпродуктов, свежих и охлажденных томатов, огурцов и корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Российские корабли с пшеницей в Турции больше не ждут. | Фото: https://mediaspy.ru

Опубликовано: 20.03.2017 в 22:47 
Просмотров: 961 

comments powered by HyperComments