Британия запретила провозить гаджеты в самолетах на авиарейсах из шести стран

Нововведения были приятны после консультации со специалистами США.

Фото: http://blogsoftmenua.xyz

Британия вслед за США запретила провозить гаджеты в самолетах на авиарейсах из шести стран. Такое решение было принято после консультаций со специалистами из Америки.

Напомним, что США объявили сегодня о запрете на провоз электронных устройств пассажирами авиарейсов из стран Ближнего Востока. Речь идет о гаджетах, превышающих по своему размеру габариты мобильных телефонов. Запрет распространяется на пассажиров авиарейсов из восьми стран.

В свою очередь в список Британии вошли авиарейсы из шести стран: Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. Об этом говорится в заявлении официального представителя канцелярии премьера-министра Терезы Мэй, сообщает РИА Новости.

Отметим, что решение о вводе новых мер безопасности было принято утром 21 марта. Также как и в США, в Британии запрет связан с террористической угрозой.

Отметим, что нововведения запрещают проносить на борт устройства, превышающие размеры стандартного смартфона, габариты которого составляют в сантиметрах 16,0-9,3-1,5. Остальные гаджеты необходимо сдавать в багаж.

Кстати, введение новых мер может повлечь задержки в отправке авиарейсов. Собственно, власти Британии уже предупредили об этом.



Опубликовано: 21.03.2017 в 22:04 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments