Данные пользователей «ВКонтакте» не могли утечь из-за ночного сбоя в работе соцсети

Личная переписка и данные владельцев аккаунтов в социальной сети не пострадали.

Фото: http://energysmi.ru

Пользователи «ВКонтакте» сохранили секретность своей информации и личных переписок во время сбоя в работе социальной сети. Возникшие неполадки в работе системы не могли привести к доступу посторонних лиц к сообщениям и иной личной информации владельцев аккаунтов «ВКонтакте». Об этом сообщил пресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

Однако некоторые пользователи говорят о том, что они получили доступ к к приватным фотографиям, а также к личным сообщениям. По словам Красникова, появившиеся в Сети скриншоты, которые демонстрируют открывшийся доступ к чужим перепискам, являются фейковыми. сообщает РИА Новости.  Пресс-секретарь уверен, что утечки произойти просто не могло, сообщает РИА Новости:

- Абсолютно точно нет, — заверил Красников.

Свою уверенность представитель «ВКонтакте» объяснил тем, что сотрудники соцсети, в том числе и администраторы, не имеют доступа к личным перепискам пользователей. 

По словам Красникова, модераторы имеют доступ к приватным фотографиям пользователей, так как это необходимо для борьбы с детской порнографией. Но и это не остается незамеченным – любой клик на фото логируется. Даже если пользователь видел фото и нажимал на него, система понимала, что это не сотрудник «ВКонтакте» и в результате просто выдавал ошибку.

Напомним, что минувшей ночью на некоторое время пользователям оказались доступны некоторые служебные разделы "ВКонтакте", которые необходимы для работы администраторам социальной сети.


Опубликовано: 21.03.2017 в 21:03 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments