Авиаперевозчики беспокоятся о качестве топлива в России

Обязательная сертификация топливозаправочных компаний и лабораторий ГСМ в России отменена с 2015 года , и вопрос контроля топлива до сих пор не урегулирован.

Фото: http://aviationsystems.ru

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обеспокоена качеством топлива, которым заправляют самолеты и другие воздушные судна. Беспокойство связано с тем, что обязательная сертификация топливозаправочных компаний и лабораторий горюче-смазочных материалов в России отменена с 2015 года и вопрос контроля топлива до сих пор не урегулирован. АЭВТ предупредила Минтрнанс о проблемах с топливом.

15 марта министру транспорта РФ Максиму Соколову было отправлено письмо с просьбой разъяснить действующие требования к заправке авиационным керосином самолетов. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

На данный момент качество ГСМ для воздушных суден проверяют только при выходе с завода-изготовителя перед выпуском на топливный рынок. Обязательная сертификация топливозаправочных компаний и лабораторий ГСМ отменена еще с 2015 года.

Кроме того, ликвидирована и проверка топлива непосредственно перед заправкой самолета. Контролировать качество топлива сейчас должны изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП), однако, их до сих пор не внесли. В результате АЭВТ беспокоится за качество топлива, от которого зависит безопасность полетов.


Опубликовано: 28.03.2017 в 10:24 
Просмотров: 557 

comments powered by HyperComments