Круглосуточную работу гипермаркетов могут запретить в России

Работать по выходным разрешат лишь небольшим магазинам, имеющим одну-две кассы.

Фото: http://sombrero-tc.com

В России могут запретить круглосуточную работу гипермаркетов по будням и выходным дням. Совет Федерации уже внес в Госдуму соответствующие поправки в надежде, что они помогут освободить рынок от монопольного засилья федеральных торговых сетей в крупных городах. В разработке поправок в закон принимала участие также и рабочая группа Ирины Яровой.

Ограничение работы гипермаркетов предполагает режим работы в субботу до четырех часов, а воскресенье предлагается не работать совсем. При этом по будням гипермаркеты должны закрывать свои двери для покупателей не позднее 21:00.

Кроме того, работать по выходным смогут лишь небольшие магазины, которые имеют одну-две кассы или ограниченный метраж. Какой именно, инициаторы поправок пока не решили. В тоже время этот магазинчик не должен быть филиалом или партнером торговой сети. Иными словами, под такое описание попадают лишь небольшие магазинчики прилавочного типа, расположенные, как правило, около дома. Зачастую в них ограниченный и редко обновляемый ассортимент, а стоимость товаров, порой, в разы превышает цены в супермаркетах.


Опубликовано: 31.03.2017 в 17:04 
Просмотров: 1413 

comments powered by HyperComments