ВКонтакте администраторы групп "вписки", опасаясь блокировки, создают клоны сообществ в Instagram

Милонов попросил Генпрокуратуру, Роскомнадзор и Mail.ru Group провести проверку «групп вписок». «Главные новости России» выяснили, что могут увидеть проверяющие в соцсетях.

Фото: http://lemotour.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой провести проверку в отношении "групп вписок" в социальных сетях. Специалистов просят выяснить, кто склоняет несовершеннолетних к употреблению алкоголя и сексуальным действиям, и привлечь их к ответственности. К проверке социальных сетей могут присоединиться также Роскомнадзор и Mail.ru Group. Тем временем админстраторы групп "вписки" уже готовятся к возможной блокировке и создают копии пабликов в разных соцсетях.

"Мною был направлен запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверки в отношении так называемых "групп вписок" в социальных сетях, которые являются настоящей "заразой" и источником подросткового алкоголизма и растления наших детей", — цитирует пресс-служба Единой России Милонова.

Собственно, результаты проверки весьма ожидаемы. Только в "ВКонтакте" поиск соцсети при запросе групп с названием «Вписка» выдает более 10 000 результатов. При этом количество пользователей, зарегистрированных в них,  зачастую превышает 100, а то и 200 тысяч человек. Более того, некоторые из сообществ являются открытыми, то есть попасть в группу и ознакомиться с ее контентом, а также принять участие в «вписке» может любой пользователь соцсети, возраст значения не имеет.

Кстати, на обложке одной из групп, которая имеет почти 400 000 подписчиков, изображен коллаж на Диану Шурыгину, заявившую об изнасиловании после «вписки». Напомним, что эта история девушки из Ульяновска активно обсуждалась в течение пяти выпусков программы "Пусть говорят". Из описания этой закрытой группы следует, что в ней публикуются фотографии, присланные пользователями в сообщения сообщества. При этом отмечается, что группа создана «для того, чтобы показать как проходит "квартирная" жизнь нынешней молодёжи». Всего же ВКонтакте более 700 000 публикаций, в которых употребляется слово «вписка», в том числе более 16 000 видеороликов соответствующего характера.

В «Одноклассниках» все гораздо скромнее. Поиск соцсети выдает около 50 результатов, а количество пользователей в группах зачастую не превышает 100 человек.

Зато Instagram изобилует пабликами, содержащими в названии слово vpiska, а хештег #вписка в соцсети использован 85 838 раз. Кстати, именно сюда планируют перетекать "группы вписки" в том случае, если их заблокируют "ВКонтакте". Впрочем, аналогично поступили и админы "групп смерти", когда "ВКонтакте" начали удалять  их посты и блокировать аккаунты.

И да, господин Милонов совершенно прав, говоря, что "практически в каждом сообщении совершеннолетние мужчины недвусмысленно приглашают юных девушек, да и мальчиков в гости, предлагая алкоголь и "хаты"". Ошибся он лишь в том, что с аналогичными предложениями нередко выступают сами девушки: они охотно выкладывают откровенные фотографии в группах и пабликах социальных сетей и приглашают к себе в гости молодых людей и не очень, чтобы «пообщаться».

Милонов подчеркнул, что правоохранительным органам "необходимо тщательно проверить эти группы и их администраторов на предмет склонения несовершеннолетних к употреблению алкоголя и сексуальному насилию". Ждем результатов.


Опубликовано: 31.03.2017 в 23:38 
Просмотров: 1413 

comments powered by HyperComments