Чартеры в Турцию из России не отменили

Референдум по поправкам в турецкую конституцию, которого призывали дождаться туроператоры, состоялся.

Фото: http://news.vse42.ru

Российские туристы могут выдохнуть: по итогам референдума по поправкам в турецкую конституцию чартеры из России не отменили. По крайней мере, пока. Напомним, что Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям приостановить чартерные рейсы в Турцию из-за политической ситуации в стране, которая готовилась к референдуму. Сообщение просочилось в СМИ и вызвало панику среди туристов, которые собрались отдыхать в Турции и забронировали путевки. Туроператоры рекомендовали подождать референдума.

Спустя неделю после появления сообщения Росавиации, чартеры в Турцию из России не отменили. Безусловно, ситуация еще может измениться, так как по мнению ОБСЕ, референдум в Турции не соответствовал нормам Европы. В частности, речь идет о том, что избирателям не предоставили беспристрастную информацию об основных положениях реформ, считают в организации. За 18 предложенных поправок, которые затрагивают 72 статьи конституции, проголосовали как за единый пакет. А представители оппозиции требуют отменить итоги референдума, который предполагает расширение полномочий президента страны. 


Тем временем, по данным АТОР, интерес российских туристов к турам в Турцию продолжает расти. Эксперты ассоциации проанализировали пользовательские запросы в поисковой системе Яндекс. По данным за март, лидирующим направлением отдыха в 2017 году остается Турция – 17,7% всех запросов.



Опубликовано: 18.04.2017 в 07:26 
Просмотров: 10086 

comments powered by HyperComments