Россияне рассказали, сколько они готовы потратить на внутренний туризм

Каждый второй житель России согласен заплатить не более 40 тысяч рублей, а каждый пятый – не готов тратить деньги на отдых в родной стране.

Фото: http://itbc-tour.ru

На внутренний туризм россияне готовы потратить не более 40 тысяч рублей, при этом практически каждый пятый россиянин и вовсе не планирует расходовать свои сбережения на турпоездки внутри страны. Причина такой экономии на внутреннем туризме банальная – «нет денег». Об этом говорят данные отраслевого отчета НАФИ «Рынок туристических услуг в 2016 году».

Согласно опросу 47% россиян готовы потратить на отдых в России максимум 40 тысяч рублей, а каждый третий опрошенный - от 40 до 60 тысяч рублей. При этом каждый пятый житель России вообще не готов тратить деньги на внутренний туризм. Основная причина такой экономии  - отсутствие средств на отдых.

Кроме того, россияне не готовы тратиться на внутренний туризм из-за низкого качества сервиса на курортах страны (6%), завышенных цен (4%) и более высокого качества отдыха за рубежом (4%).

Отметим, что доля тех, кто планирует свой отпуск в 2017 году провести на курортах России меньше, чем число тех, кто уже отдыхал в стране – 29% против 34%, сообщается на сайте АТОР.


Опубликовано: 17.04.2017 в 09:19 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments