Илон Маск планирует создать технологию и устройства для телепатии

Обмениваться мыслями на расстоянии можно будет уже через 10 лет.

Фото: https://id.toluna.com

Компания Neuralink Corp, принадлежащая американскому изобретателю и инвестору Илону Маск, планирует создать технологию и устройства, которая позволит обмениваться мыслями на расстоянии без разговора. Вероятно, что пользоваться устройством для телепатии простые люди смогут уже через 10 лет. Об этом владелец компании заявил сайту Wait But Why.

Первостепенно компания Илона Маска займется разработкой технологий, призванных помогать людям с повреждениями головного мозга, с параличом, а также с проблемами памяти. Отмечается, что первое устройство для чтения мыслей должно появиться на рынке уже через четыре года, то есть в 2021 году.

"Я думаю, что через 8-10 лет эта (технология — ред.) сможет использоваться здоровыми людьми… Это сильно зависит от времени на одобрения со стороны регуляторов и от того, как наши устройства будут работать на людях с ограниченными возможностями", — отметил Маск.

Американский изобретатель считает, что людям нужно научиться интегрировать свой разум с компьютерами до изобретения искусственного суперинтеллекта.  


Опубликовано: 21.04.2017 в 14:07 
Просмотров: 336 

comments powered by HyperComments