Росавтодор запустит мобильное приложение для сообщений о ямах на трассах

Пользователи смогут скачать программу уже в июне 2017 года.

Росавтодор планирует запустить в июне 2017 года приложение для сообщений о фактах плохого состояния российских дорог. Автолюбители, скачав его на смартфон, смогут отправлять в ведомство фото и видео, где видны ямы и выбоины. Приложение предусматривает и обратную связь: отправивший сообщение пользователь получит ответ о принятых чиновниками мерах.

- Программа разрабатывается в рамках федерального проекта " Безопасные и качественные дороги". Запустить приложение планируется уже в июне нынешнего года, - уточнил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

Ожидается, что приложение будет способствовать развитию системы широкого общественного контроля за состоянием дорожных покрытий на трассах всех уровней.

Интересно, что географические координаты обнаруженной пользователем на дороге ямы будут отправляться автоматически вместе с фото или видео. Затем эту информацию получает организация, которая отвечает за данный участок дороги. Ознакомившись с проблемой, власти должны дать ответ, когда изъян дороги будет ликвидирован.  Пользователь, приславший заявку с фото, в скором времени получает этот ответ на свой гаджет.

Кстати, чиновники будут не просто писать многообещающие отписки, но также присылать фото и видео с итогом проделанных работ. При этом в случае фотомонтажа последуют увольнения.


Опубликовано: 21.04.2017 в 11:19 
Просмотров: 504 

comments powered by HyperComments