Европейский политолог: Макрон будет слабым президентом Франции

А Марин Ле Пен назвала лидера первого тура «слабаком», не знающим, как решить проблему терроризма.

Фото: http://cezarium.com

Если Эммануэль Макрон одержит победу в президентских выборах Франции и во втором туре, который состоится 17 мая, то он «будет слабым президентом», считает директор геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эммануэль Томанн.

«Господину Макрону будет очень трудно сформировать сплоченное правительство ввиду предстоящих в июне парламентских выборов… это будет слабый президент», - заявил эксперт РИА Новости.

Интересно, что «слабаком» назвала Макрона и Марин Ле Пен, которая оказалась на втором месте по количеству набранных голосов.

«Я пришла, чтобы начать кампанию второго тура в той единственной манере, которую я знаю — на месте, с французским народом, чтобы привлечь его внимание к очень важным темам. Сегодня это терроризм. И самое мягкое, что мы можем сказать по этому вопросу, так это то, что Макрон слабак», — цитирует ее агентство Рейтер.

Напомним, что в воскресенье, 23 апреля, состоялся первый тур президентских выборов во Франции. Его лидером оказался создатель движения "Вперед" Эммануэль Макрон, набравший 23,75% голосов. Следом за ним – лидер партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен, за которую было отдано 21,53%  голосов.


Опубликовано: 24.04.2017 в 14:03 
Просмотров: 405 

comments powered by HyperComments