Запрещающие остановку и стоянку знаки могут исключить из ПДД

Решение будет принимать Верховный суд.

Фото: http://katalogsaytov.mirtesen.ru

Верховный суд России рассмотрит вопрос об исключении из правил дорожного движения (ПДД) знаков, которые запрещают остановку и стоянку автомобилей. Соответствующий иск подал юрист Александр Ермоленко. По его мнению, использование указателей «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» нормативные акты не регламентируют. Это приводит к тому, что чиновники на местах устанавливают эти знаки по своему усмотрению, нарушая права автолюбителей.

ПДД сейчас четко регламентирует список мест, где запрещена стоянка автомобиля больше 5 минут. Речь идет о тротуарах, трамвайных путях, железнодорожных переездах, тоннелях и эстакадах. Запрещена остановка вне населенных пунктов на проезжей части трасс, обозначенных знаком «Главная дорога», а также ближе 50 метров от железнодорожных переездов.

Ко всем этим запретам и ограничениям, внесенным в ПДД, прибавляются еще и места, где чиновники устанавливают указатели «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Ермоленко уверен, что это в конечном итоге это противоречит принципам правового государства, пишет «Коммерсант». Однако, по мнению экспертов, иск скорее всего будет отклонен.


Опубликовано: 25.04.2017 в 17:49 
Просмотров: 745 

comments powered by HyperComments